Loading… 新经典上半年净利润同比持平_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

新经典上半年净利润同比持平

2018-08-25 17:14 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)8月21日,新经典文化股份有限公司(以下简称“新经典”)正式发布2018年半年度报告,数据显示,报告期内新经典实现营业收入4.45亿元,同比减少3.19%,归属于上市公司股东的净利润为1.09亿元,较上年同期增长0.97%。

新经典方面表示,报告期内,公司营业收入较去年同期略有下降,主要受两个因素影响,一方面是公司继续剥离图书分销业务,在2017年下半年出让了山西和广州两家分销公司的股权,报告期内图书分销业务较去年同期下降70.15%;另一方面,2017年上半年,电视剧《人民的名义》和电影《嫌疑人X的献身》的热映带动了原著图书销量出现爆发式增长,《嫌疑人X的献身》作者东野圭吾的关注度也明显上升,带动其代表作品《解忧杂货店》和《白夜行》销量大幅增长,随着影视剧带动效应的减弱,以上图书在本报告期内的销售量有所回落。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告