Loading… 北京七夕文化节今年力推五大主题活动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

北京七夕文化节今年力推五大主题活动

2018-08-15 09:01 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠 实习记者 白杨)七夕节是中国七大传统节日之一,传承发扬了中华民族传统美德,体现了人们对理想爱情、美好生活的追求和向往。今年的七夕文化节由首都文明办、通州区委区政府主办,通州区委宣传部、区文明办、区文化委等单位承办,将于8月15日下午在大运河畔启幕,将围绕爱情忠贞、乞巧勤劳、婚姻伦理等主题,举办五大主题文化活动及分会场系列活动,进一步提升传统文化的影响力和创新力,打造属于北京市的七夕文化节活动品牌。

今年的七夕节是8月17日,第六届北京七夕文化节将于2018年8月15日-19日举办,在通州大运河河畔拉开序幕。期间,在城区主会场,将围绕“情定运河 圆梦七夕”主题,为全市人民特别是广大青年朋友带来七夕文化节主题活动(开幕式)、经典爱情影片展播、“刚好遇见你”七夕鹊桥会、“巧匠在民间”七夕民俗艺术展、“纸短情长 声声入耳”为爱朗读大会等精彩节目。同时,将在于家务回族乡花仙子万花园、张家湾镇瑞正园农庄、潞城镇水仙园社区文化广场3个分会场举办“相约七夕节 美在于家务”、“浪漫瑞正园‘七夕’爱的传承”、“魅力潞城 和谐家园”等展现运河文化特质、七夕文化韵味和北京首善之区魅力的系列活动。

本届文化节相关负责人表示,通州区非常重视此次第六届北京七夕文化节各项活动的开展,将在继承往届亮点和经验的基础上,积极挖掘中华传统节日文化和运河文化内涵,并赋予活动积极的时代特征,吸引广大市民特别是年轻人的踊跃参与,共同传承和弘扬中华民族优秀传统文化,努力把七夕文化节办出水平、办出特色、办出品牌,打造成为展现城市副中心幸福和谐美好形象的文化名片。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告