Loading… 世屹集团:助力教育扶贫 友成—众扶教育专项基金启动仪式在京举行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

世屹集团:助力教育扶贫 友成—众扶教育专项基金启动仪式在京举行

2018-08-03 11:52 TOM   

2018年7月21日上午,由中国老区建设促进会革命老区职业院校扶贫发展联盟、友成—众扶教育专项基金、世屹集团共同举办的第一期革命老区职业学校改革创新提升办学能力高级研修班开班仪式在北京国家教育行政学院盛大举行。中国老区建设促进会副会长司树杰、中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘占山、中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵、世屹集团董事长徐志鹏等领导参加了启动仪式。

世屹集团:助力教育扶贫 友成—众扶教育专项基金启动仪式在京举行

记者获悉,本次启动仪式上,由世屹集团捐赠启动资金的友成一众扶教育专项基金成功启动,该专项基金专注于为支持革命老区职业院校建设,重点用于职业院校领导和骨干教师培训、老区职业院校教学信息化建设、贫困家庭子女就学资助等方面。

本次举办的第一期研修班培训师资由知名领导专家组成,旨在提升革命老区职业院校校长的素质提升和能力建设,培训内容包括职业教育国家政策解读、职业教育适应新技术产业发展等主题。参与学员主要来自吉林延边州、山东聊城市所属的相关职业院校校长和教育系统有关人员。

世屹集团:助力教育扶贫 友成—众扶教育专项基金启动仪式在京举行

中国老区建设促进会副会长司树杰首先讲话表示,教育扶贫是国家贫攻坚战略的重要组成部分,是阻断贫困传递的根本措施。 除了国家不断加大力度外,社会各类组织和爱心企业也发挥了很好的作用。随后,刘占山、孙霄兵等领导也纷纷发言,对推进老区职业教育发展工作给与了指导。

世屹集团董事长徐志鹏也表示,为老区职业教育尽一份心意是世屹集团作为民族企业的社会责任。在未来集团将会紧跟国家政策,推进教育扶贫工作,组织更多社会力量,精准投入到贫困地区的教育信息化建设中。

世屹集团:助力教育扶贫 友成—众扶教育专项基金启动仪式在京举行

记者获悉,世屹集团是一家集文化、健康、体育、娱乐、零售等产业于一体的全民生活综合服务机构。集团以各分支产业发展为入口,大幅度提升供应端的效率和服务,积极引导转变传统消费观,依托各产业模块的资源优势和科学、规范的客户服务体系生态运营,满足人们对美好生活的向往。目前,业务辐射北京、山东、黑龙江、湖北、江西、贵州、福建、广东、广西陕西、新疆、河北、江苏、四川、重庆、湖南、等省份。未来世屹人将继续坚持和善、合法、开放、利人的宗旨,真诚希望与社会各界有志有识之士共同合作、共创新时代!

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告