Loading… SAKURA樱花高“情商”的苦恼_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

SAKURA樱花高“情商”的苦恼

2018-08-15 11:22 TOM   

近日,源自台湾的卫厨家电大品牌SAKURA樱花在其官方微博发布了一则声明,称近期发现市面上出现了假冒其企业字号“樱花”进行经营销售的行为,目前正与相关平台严正交涉,并将依法追究侵权方的法律责任。事实上,SAKURA樱花在进入大陆市场的20多年间,已不止一次被“山寨”。而论其究竟?则归咎为它太有“情商”。

惟精惟一,笃行不止

SAKURA樱花自成立来始终以“惟精惟一”的匠人精神,将最优质的产品和最专业的服务送到用户身边,让品牌温度随着SAKURA樱花的笃行而延续下去。

服务上的“惟精”,就是“精益求精”,从各个维度不断升级服务体验。在问题出现之前,SAKURA樱花为每一台热水器搭配“云智检”功能,这个“私人卫士”能够让消费者预知热水器可能会出现的故障。而每年的安检季,则由专业的安检人员上门排查隐患,让问题无所遁形。如果是非安检季,用户只需把问题反馈到樱花的“云平台”上,预约成功,专业人员就会立即帮你解决问题。

而“惟一”则更体现在樱花一心为用户,甚至不计较人力与物力成本的付出。SAKURA樱花在全国设有1500多个服务中心,共有几千名樱花小哥奔赴在服务的战场上。长久以来,“樱花小哥”已成为品牌的“IP”,其专业、匠心、贴心的服务理念也已内化成企业的信仰。

而今正逢SAKURA樱花安检季,每年6月到8月,全国很多小区都穿梭着身穿SAKURA樱花制服的安检小哥身影。今年,SAKURA樱花通过“百城千店进社区,服务千万百姓家”活动,将安检季带到用户身边。

SAKURA樱花高“情商”的苦恼

(SAKURA樱花安检33周年全国联动安检进小区活动吸引了众多居民参与 )

心不唤物,物不至

“心不唤物,物不至”,意思是,人们要充满绝对的激情去做热爱的事,只有这样,才能够获得内心所渴望的事物。对于SAKURA樱花来说,找到消费者最真实的需求,回归客户价值和经营本质,才能所向披靡。

从消费者需求出发,用心精研产品。樱花坚决不会为智能而智能。与盲目追求眼球效应不同,樱花首先让消费者与产品互联。樱花的每一个创新,每一款产品,都经过缜密科学的调研。就以樱花刚上市不久的智能新品3998吸油烟机为例,2013年,樱花做了一次“你最需要的油烟机功能”市场调研,结果显示,排在前3名的功能是:智能吸烟、自动换气、换油网提醒。为此,樱花又跟踪走访了500名客户,这3项功能又排在前面。根据这一需求,樱花研发出能解决以上消费者痛点的智能烟机3998。该烟机一经发布就引起业内广泛关注。

SAKURA樱花高“情商”的苦恼

(SAKURA樱花3998吸油烟机)

用心经营用户,创造新的价值体验 。凡优秀的公司都是服务优秀的公司,樱花也不例外。从创立之初,樱花就向消费者承诺,油烟机永久免费送油网。为践行这一承诺,樱花专门制定一整套系统流程。首先,组建专业送油网中心。该中心由总公司统一组成,并配备生产油网的全套生产线,其规模不亚于一个小型工厂。其次,建立用户信息数据库。当消费者购买产品时,将用户信息录入。若信息有变更,及时在数据库里更新。在寄送油网前,客服人员逐一核实信息。再次,与邮局合作,快递员将油网送到消费者手中。据估算,樱花免费送出去的油网可绕地球2圈,这还不包括难以计数的人力、物力,创造家电行业的奇迹!

做企业其实是一次漫长的修行。由繁入简,再去繁就简,最后只剩一个纯粹的目标,用心唤之,创造顾客。正因为SAKURA樱花的这些高“情商”,令市面出现各种东施效颦。SAKURA樱花目前只在官方网站、京东和天猫平台上销售其卫厨电器产品。市场监管总局和国家知识产权局也针对市场违规行为做出积极响应,将加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度,自8月起,将开展为期4个月的电子商务领域专项整治。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告