Loading… 山西新星冶炼,做有责任有担当的企业_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

山西新星冶炼,做有责任有担当的企业

2018-08-06 15:36 Tom   

都说制造业是“国之重器”,一个国家经济的蓬勃发展离不开重工业为之提供源源不断的动力。那么,冶炼行业就是这个“国之重器”的心脏命脉。冶炼工业是指对针对金属矿物的勘探、开采、精选、冶炼并运用机器轧制成材的工业部门。冶炼一般分为黑色冶金工业即大众熟知的钢铁工业和有色金属冶炼两大类。在经济、科技高速发展的今天,新兴技术企业逐渐占据大部分市场,冶炼行业被冠上“夕阳行业”的名号。可是,就目前国内工业发展现状来看,冶炼行业的地位依旧不可撼动,它们依旧肩负一方区域着经济支柱的重任。

    吕梁地区发展特色

     山西新星冶炼集团,是山西省方山县的黑色金属冶炼行业的龙头企业,集团于1998年成立,至今已有20年的发展历史。方山县隶属山西省吕梁市,历史发展悠久,地理位置优越,自然资源丰富,经济发展稳步前进,到2013年,方山县地区生产总值已达27.2亿。该县矿产资源尤为丰富,如今已经探明各种类型的矿产高达40种,其中煤、铁、铝土资源含量尤为突出。因而方山县经济发展便是以煤铁资源为依托,致力于黑色冶炼行业的发展。而在当地众多冶炼行业中,新星冶炼集团一直处于地区发展前列,究其原因,离不开这20年来集团始终贯彻安全生产、积极承担社会责任,积极配合地区生态治理的态度。
新星冶炼是集采煤、洗煤、炼焦、铸造、发电、化产为一体的大型黑色冶金集团,集团以当地原煤、焦炭、生铁为生产原料,进行循环生产,目前已经基本实现了资源循环利用。集团现有资产达3.2亿,连续几年被吕梁市方山县授予“纳税大户”的称号,足见集团自身发经济效益之好和对地区经济发展贡献之大。

     新星集团积极承担社会责任

     集团在逐渐发展并成为当地的骨干企业后,不忘积极承担社会责任,以小富拉动大富。集团领导一直坚持“致富不忘穷乡亲”的信念。在他们的带领下,集团将更多的目光投向了当地乡村。十多年来,集团不但为乡亲们提供了大量的就业岗位,解决了大部分乡亲们的温饱问题,更是积极投身于慈善事业。自2004年起,集团免费给3个村庄的居民送免费煤,出资建设当地人畜安全饮水工程,还投资建设乡村公路…这些善举极大的改善并提高了当地乡亲们的生活质量。闫财旺还出资资助贫困学子,设立教育基金,力求从根源上使家乡摆脱贫困,靠知识致富!

      集团发展大环境以及发展前景

     目前,冶炼行业面临着各方面的压力,特别是环保方面。国家层次的环保意识是不可逆的,新星冶炼也正是抓住了这一发展的大环境,积极促进绿色生产,不仅如此,还积极投身于当地环保事业,自“一企一事一业”活动开展以来,新星集团累积投资超千万,绿化荒坡上千亩,植树超30万株。相信如此具有社会责任感的企业,未来必定发展有力,前途可期!

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告