Loading… 直播需要正能量 虎牙主播助43名流浪汉回家_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

直播需要正能量 虎牙主播助43名流浪汉回家

2018-08-07 16:41 TOM   

近日,虎牙主播“牛哥追梦”因为成功帮助43名流浪者成功回家而在此走入大家的视野中,被称为“直播界的一股清流”,并被共青团中央点名表扬。

直播需要正能量 虎牙主播助43名流浪汉回家

 

据悉,两年间,牛哥几乎一天不落的直播,内容都是穿梭在大街小巷去帮助那些在城市各个角落的流浪者,为了节省开支,基本吃住都在车上完成,过着犹如“苦行憎”般的生活,但也正是这份坚持,让他收获了一众铁粉,平时在直播的时候,大家会帮忙出谋划策、辨别口音等力所能及的帮助牛哥。目前,牛哥已经帮助了数百位流浪者,其中已经为43位流浪者找到家人。

直播需要正能量 虎牙主播助43名流浪汉回家

 

共青团中央将其直播内容评价为“直播的正确打开方式”,确实,随着直播行业的高速发展,近年来,让很多年轻主播一夜成名、暴富,随之而来的问题也显而易见,为了出名,很多年轻主播博出位、走灰色内容等,给社会及青少年造成了很大的负面影响。而牛哥,之所以被称为清流,是因为他直播目的明确单纯,只是为了帮助更多的流浪者回家,帮他们找到那条被遗忘的“回家的路”,充满正能量。

牛哥在采访中表示,自己为了帮助更多的人一段时间入不敷出,小生意不仅没做好,帮助的自我感觉也不到位,通过偶然的机会了解到直播和虎牙,不管是平台还是用户都很正向,并且给予了他很多帮助,在全国范围内帮助流浪者的同时也遇到了很多志同道合的朋友。牛哥的“铁粉”之一张书平表示,牛哥做的事情很伟大,自己能参与进来也觉得很有意义。

虎牙作为国内第一个上市的游戏直播平台,除了专注在游戏直播外,更积极响应国家号召,始终将“传播美好”作为己任,不断对平台内容监管和主播规范进行升级,将充满负面能量的直播行业引导到了“直播+公益”的道路上。除此之外,虎牙平台的主播也都心怀正能量,不管是人气过百万的韦神、小熊等知名主播,还是刚入直播不久的小主播,都始终秉承虎牙的理念,不断的为用户传递正确的价值观,如:在春运期间免费送路人回家、建军节慰问老红军等获得用户一致好评。

“43”并不是牛哥的终点,更不是虎牙的目标,未来,虎牙将会不断提升平台主播的网络素养为用户创造更多有意义、符合社会主义价值观的直播内容,不仅传播美好,更传递爱。

责任编辑: 3976DBC-BD

责任编辑: 3976DBC-BD
广告