Loading… 农业部站台点赞!京东成立全国首个“农产品产销对接中心”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

农业部站台点赞!京东成立全国首个“农产品产销对接中心”

2018-09-14 09:07 TOM   

面对即将到来的“中国农民丰收节”,作为中国领先的电商平台,京东在9月13日宣布成立电商平台首家“农产品产销对接中心”,旨在帮助农产品适销对路、搭建渠道、助推销售,农业农村部出席产销对接中心揭牌仪式。

农业部站台点赞!京东成立全国首个“农产品产销对接中心”

全新成立的“农产品产销对接中心”将汇聚京东在电商、技术、金融、物流等优势资源,配合地方政府及相关部门解决农产品上行难、产销信息不对称、物流运输困难等问题,不仅要让优质农产品进入千家万户,还将帮助农民解决农产品销路不畅等难题。

在揭牌仪式现场,农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,京东集团多年来致力于产销对接、产业扶贫、品牌建设等工作,期望京东集团继续发挥自身资源优势,全力把庆丰收全民购物节打造为农特产品领域的盛大节日,帮助各地打造农产品特色品牌,带动农民持续增收、助力乡村振兴。

据悉,此次京东成立的“农产品产销对接中心”,其前身为京东生鲜在今年6月建立的“农产品滞销帮助中心”。自成立以来,“农产品滞销帮助中心”已先后帮助云南丽江大蒜、贵州威宁马铃薯、湖北枣阳大桃摆脱销售困境。

农业部站台点赞!京东成立全国首个“农产品产销对接中心”

今年4月,云南丽江宁蒗县、永胜县紫皮大蒜遭遇销售困境,京东生鲜第一时间组队前往,组织大蒜的收储、物流配送准备工作,云南泸沽湖特产馆在24小时完成产品上线,共采销新鲜大蒜近150吨,连同当地商会预订1000吨。5月,京东特产馆威宁馆通过线上秒杀等活动,帮助贵州省威宁自治县售出马铃薯近18吨,解决农户的“燃眉之急”。

6月,著名的“桃之乡”湖北枣阳遭遇了大桃滞销,京东生鲜协同相关部门打造线上助销直通车,枣阳特产馆及时匹配优质流量资源。在京东的助力下,枣阳大桃在618期间累计售出40吨,成功化解了滞销困境,有效带动当地农户增收致富。

农业部站台点赞!京东成立全国首个“农产品产销对接中心”

先是成立了电商行业内首个“农产品滞销帮助中心”,而后又在农业部的大力支持下,将“滞销帮助中心”升级成为“产销对接中心”,京东不仅帮助农户切实解决了产品滞销难题,还会继续发挥在电商大数据和平台赋能方面的优势,指导农户及企业通过深加工提高农产品附加值,真正走上品牌化发展之路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告