Loading… 全球数字经济百强榜单出炉_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

全球数字经济百强榜单出炉

2018-09-26 17:30 TOM   

9月20日晚(美国纽约当地时间9月20日),福布斯中国在2018国际数字经济博览会上首次发布了全球数字经济100强榜单,100家正在塑造数字经济的上市公司上榜。

本榜单详细介绍了塑造数字世界的科技、媒体、数字零售和电信类企业。亚马逊排名榜首。本榜单将该公司分类为零售企业,零售的确占该公司1,083亿美元营收的主体。不过,该公司云计算去年收入175亿美元,占销售额的16%。互联网订阅流媒体服务领军企业Netflix排名第2位。NVIDIA Corporation、Salesforce.com、 ServiceNow分列第3、第 4和第5位。

上榜企业来自数字经济的所有不同领域。IT软件与服务企业占上榜企业的35%,技术硬件与设备企业则有26家上榜,半导体企业有23家上榜,紧随其后。

上榜企业来自17个国家和地区。美国有49家企业上榜,数量最多;中国大陆有16家企业上榜,位居次席。在中国大陆的上榜企业中,腾讯控股排位居首,该企业在百强榜单中位居第18位。

2018福布斯全球数字经济100强榜单前20名企业

全球数字经济百强榜单出炉

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告