Loading… 语言就是力量 vipJr满足家长“能说会考”多元需求_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

语言就是力量 vipJr满足家长“能说会考”多元需求

2018-09-05 14:58 TOM   

8月27日,青少儿在线教育品牌vipJr在上海举办“开学季优秀学员见面会”。今年参加全国少儿演讲交流会,并在暑期赴哈佛大学开展演讲交流的三位vipJr学员——刘雅雯、王复尧、于淑银及其家长来到现场。三位家长在圆桌对话上表示,让孩子学习更有效是家长们普遍关心的问题,而在教育机构的选择上,师资、课程、教材都是其重点考量的对象。

语言就是力量 vipJr满足家长“能说会考”多元需求

专业外教精准匹配 满足个性化学习需求

相关调查显示,60%的家长将教师教学水平看作选择在线教育机构最重要的参考指标。如何保证教师质量,成为在线语言教育机构首要考虑的问题。

vipJr认为,不是会讲英文的人就会教英文。因此,vipJr在全球严选师资,通过在线申请-面试-培训-试用期等环节层层选拔,录取通过率低于3%。这些外教普遍来自英美系国家,发音纯正;拥有大学教育学历背景,并且持有TESOL/TEFL/TESL等相关教育资质证书。满足基本条件后,vipJr还会对外教进行严格的训练,保证每位外教都掌握在线授课时的必备技能。

一名合格的vipJr外教还需满足热情、耐心、负责、有青少儿教学经验等标准。具体来说,vipJr的学员年龄在5-18岁之间,不同年龄段需要不同的教学方法,特别是5-8岁的小朋友,他们需要更多活泼有趣的互动,所以vipJr会对教授不同年龄段的外教打上精细化的标签。

精细化的标签有助于vipJr在外教和学员之间进行匹配。借助大数据和算法的技术引导,vipJr给学员精准匹配几位最合适的外教;学员通过收藏喜爱的外教,最终固定在被收藏的几位外教中上课。通过精准匹配、多选固定,vipJr不让学员或外教因为一对一的强匹配而形成固化配对,进而损失各自的弹性选择空间。在这个过程中,家长如果有任何特殊的标签需求,比如地区、性别、职业、兴趣等偏好选项,也能得到满足。

圆桌对话上,王复尧妈妈认为,vipJr的外教老师不仅教授语言知识,还分享当地的风土人情,培养了孩子的国际化视野,也搭建起中外文化交流的桥梁。

牛津权威教材 打造适合中国学生的教学内容

当前,很多在线语言教育机构采用美国共同核心州立标准,即CCSS(Common Core State Standards)。官网显示,该标准是为美国孩子的成功而准备(Preparing America's students for success)。实际上,美国是一个以英语为母语的国家,美国人的学习方法跟非英语母语国家有着很大差别,因此CCSS对中国孩子来说并不适合。

vipJr 根据中国人学习语言的实际情况选择了非母语的标准CEFR。为了配合这套标准,vipJr教研团队整合全球教学资源,研究了世界五大出版社近百套教材,最终甄选出牛津大学出版社的Oxford Discover、Show & Tell 、Let’s Go三套权威教材,并获得了出版社的行业独家在线授权。

其中,Show & Tell通过可爱的人物和动物形象,丰富的歌曲和故事内容,设置符合儿童认知水平的真实场景,为4-7岁的儿童提供了生动、有趣及全面的英语入门知识;Let’s Go被中国教育部认定为“牛津英语第二课堂”,与国内中小学英语课程标准具有清晰的对应,覆盖小学和初中90%以上的知识点,能有效提高学生校内成绩并在此基础上进行能力提升;Oxford Discover作为牛津大学出版社的金奖教材,完美结合了美国小学教材的内容并辅以精细到知识点的教学设计,让中国学生在学习英语的基础上,同时接触到自然、科学、人文等学科内容。

引进牛津大学出版社权威教材的同时,vipJr教研团队结合国内学生的实际情况,对上述教材进行了二次研发及精心设计,架构出了一整套科学有效的课程体系,不仅和国内、国际的主要学习标准清晰对照,还能按照每个学生的不同水平和需求进行个性化教学。

能说会考当学霸 培养孩子面向未来的能力

为了实现真正有效果的在线英语教学,vipJr将牛津大学出版社的权威教材引入国内后,通过专业的教学研究,将其进行了本土化的应用,推出了针对5-18岁青少儿提升英语能力的两大明星产品——牛津经典课程和“牛津Plus”课程,通过培养中国孩子观察、想象、逻辑、表达、组织、创造等语言应用必备技能,让孩子的学习效果“听”得见。

其中,牛津Plus课程是牛津经典课程的升级版,主要由“牛津单元”与“演说单元”两个板块组成,课程包括精华讲座、外教一对一、情景应用课、演说课程四个单元。四大课程单元分别从“知识导入、激发潜能、知识应用、自信表达”的课程目标循序推进,最终通过演讲达成语言的“学以致用”效果。

“从呼和浩特来到上海,再到美国,我越来越感受到英语和他们的生活是紧密联系在一起的。希望她在新学期好好学习,拿到一个好的成绩。”在圆桌对话中,于淑银妈妈说到。“能说会考”,成为家长对孩子的期待。

今年开学季,vipJr提出“能说会考当学霸”的品牌主张,通过英语、数学、编程、语文等学科的个性化教学,培养孩子们的语言应用能力、逻辑思维能力以及创造性思维能力,帮助学员实现全面发展,提升综合素养,做到与世界对话、与自然对话、与未来对话、与心灵对话,成为新时代的“学霸”。

vipJr隶属于iTutorGroup集团,致力于打造K12全学科在线教育平台,目前已为5-18岁青少儿提供英语、数学、编程、语文等真人在线互动课程。iTutorGroup成立于1998年,是全球首家在线教育“独角兽”企业,获阿里巴巴、淡马锡、GIC、中俄基金、高盛、银翎资本、启明创投等知名企业和顶级机构投资。iTutorGroup旗下品牌包括TutorABC、vipJr、vipabc等,现拥有2万多名外籍顾问,每年提供超过3000万堂在线课程,服务人次超过1.8亿,客户遍及全球135个国家和地区。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告