Loading… 雪松控股发布2017-2018可持续发展报告,创新构建“1%-100%誓言”社责体系_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

雪松控股发布2017-2018可持续发展报告,创新构建“1%-100%誓言”社责体系

2018-09-05 15:26 TOM   

9月5日,雪松控股2017-2018可持续发展报告——《可持续的绿色未来》正式对外发布。作为新晋世界500强,雪松控股以创造实业价值为己任,坚持回馈社会,在精准扶贫、多元文化保育、社区融合等领域不断发力,承担起一家世界500强企业应有的社会责任。

报告中,雪松控股在上述方面的履责情况亮眼。精准扶贫方面,雪松控股规划投资30亿元,通过“强根造血式”产业扶贫,助推毕节成为贵州旅游集散中心,全力支持毕节打赢脱贫攻坚战。为做到“真扶贫”,雪松借鉴国际经验,创新构建了一套独有的“1%-100%誓言”扶贫体系。通过持续投入1%的员工工作时间、1%的年利润,到扶贫结束时,确保在毕节市贫困地区确保参与雪松项目的人口100%脱贫,该扶贫项目促进当地旅游产业实现100%产业升级。

文化保育方面,雪松控股旗下文旅产业在项目开发之初就融入多元文化保育的理念,无论是丽江大研花巷还是香格里拉独克宗花巷,都最大限度地保存了古城原有风貌,并设有非物质文化遗产传承基地,以促进非遗文化的活化新生。

社区融合方面,雪松控股携手动物保护机构及著名动物保护学者,以“关爱小动物,有爱大社区”为主题,在雪松社区生态运营集团旗下诸多住宅社区开展动保公益活动,倡导社区居民与小动物和谐相处。

作为广州本土培育起来的唯一一家世界500强民营企业,雪松控股始终秉承“坚守实业兴中国,创造价值报社会”的使命,专注产业转型和消费升级,当前已形成供应链、化工、文旅、地产、社区、金融等六大产业板块,同时拥有齐翔腾达(002408)、希努尔(002485)两家A股上市公司。

雪松认为,创造实业价值是企业最大的社会责任。

雪松旗下六大产业,虽然经营领域各有不同,但其内核却是共通的,即用实际行动诠释“创造·分享·爱”的企业价值观,通过创新商业模式、重构产业价值来不断向外释放正能量,用无形的力量推动有形的改变,让行业前进得更快,让客户享受更加便捷的服务,让沉寂的文化获得重生,让社会在一点点进步中变得更加美好。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告