Loading… 面对“山竹”来袭 彩生活全力以赴保障业主生命财产安全_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

面对“山竹”来袭 彩生活全力以赴保障业主生命财产安全

2018-09-19 10:33 TOM   

9月16日,今年最强台风“山竹”登陆广东地区,中心附近最大风力14级,广州、珠海、深圳、香港、澳门等珠三角地区被狂风暴雨侵袭,广东省中小学16-17日停课,深圳机场关闭,高铁、轮船等均有停运……广东省各地启动防风I级响应,数百万人的生活遭受冲击。

面对罕见强台风,彩生活服务集团【HK1778】提前防备,于9月15日成立以唐学斌总裁为组长的防台风指挥小组,并以珠海、深圳、惠州、佛山等地各事业部为单位成立区域行动小组,形成联合防风应急机制。与此同时,彩生活服务集团要求广东省内各小区服务中心提前做好易倒品固定、停车场防水设施增强、强弱电入口堵塞防进水、边墙隐患排查等工作,对于临海小区要进家入户进行防台风安全宣讲,帮助特殊群体完成防风加固,如需临时撤离要配合政府相关部门帮助业主快速安全撤离等。

虽然已有前期防备工作,但“山竹”登陆后的破坏程度依旧严重。“海滨假日停车场进水,现半小时排水一次,有业主家进水,有玻璃破裂”;“惠州花样年别样城外街被淹,业主被困家中急需物资支援”;“东华明珠园、锦绣东方、国子间等小区均有大树连根拔起、树木横倒路上,业主出入受阻”……面对接踵而至的灾情反馈,彩生活服务集团防台风指挥小组一方面集结人力、物资驰援受灾区域,另一方面通过全国平台号召一方遇险,多方支援,最大限度的支持受灾区域业主尽早恢复正常生活。

抗灾援助 彩生活全力保障业主生活

“隆主任,我们隔壁楼有空调要落下来了,你们快来看看。”9月17日,最强台风“山竹”渐渐离开深圳,深圳盐田海滨假日小区彩生活物业人正奋战在灾后恢复工作中,忽然接到了业主王女士的求助电话。

面对“山竹”来袭 彩生活全力以赴保障业主生命财产安全

“当时,空调摇摇欲坠,是隆主任一把抓住线绳,才得以控制住。要不然掉落下去,空调会毁,还可能砸到底层住户家玻璃,形成二次伤害。”王女士表示,滨海假日小区地处临海,台风“山竹”来势汹汹,破坏力强。从停水停电到停车场进水,绿化区受损,住户家中进水玻璃破裂……王女士说:“这是我来深圳20多年,第一次遇到这样台风,幸好有物业工作人员24小时不间断排险抗灾,随叫随到,让我们安心很多。”

据滨海假日彩生活物业服务中心工作人员介绍,为了这次台风安全过境,集团三天前就成立了防台指挥小组,唐学斌总裁任组长,各事业部也从三天前就发布台风温馨提示,提前将小区内的易倒物固定,排查停车场和边墙等隐患,准备抽水机、沙包等防风物资,帮助业主迁移可能受损的物品。9月16日台风来袭当天,更是电工、清洁、维修人员全部值守,抗风减灾,全力以赴。

台风天,物业忙着抢险抗风,业主朋友们也时刻关心着这群保驾护航的身边人。9月16日晚,有业主获悉电工因抢修供电恢复还没来得及吃晚餐,专门将冰皮月饼和慰问食品送到服务中心,感谢彩生活物业工作人员的全力付出。

海滨假日小区业主张奶奶说:“如果没有物业守着停车场及时抽水,抓紧时间给大门、大树加固,遇到险情第一时间救援,咱们不可能这么快恢复用电用水。我们要感谢他们!”

应急驰援 彩生活为受灾业主送物资

“家里停水停电,家外街道被淹,别样城就像一个孤岛。没想到还能在这个时候吃上彩生活送来的面条。”9月17日,惠州花样年别样城小区业主赖爷爷告诉记者,台风山竹登陆后,小区所在的街道全路段被淹,停水停电,手机也没信号,基础生活都无法保障,没想到台风过去第二天物业工作人员就送来了热腾腾的食物,很是感动。

面对“山竹”来袭 彩生活全力以赴保障业主生命财产安全

彩生活服务集团CEO唐学斌介绍,此次“山竹”来袭,惠州花样年别样城受灾尤为严重,16日下午总部获悉小区情况反馈后,第一时间筹备矿泉水、米、面等生活物资,派出应急工作小组赶赴惠州援助。与此同时,集团还从协助基础物业恢复、法务援助、物资驰援三个方面出发,派出专业工作人员支持别样城小区尽快恢复正常。

唐学斌说:“灾害面前,物业人更要以专业的职业素质和崇高的敬业精神,迎风而上,流汗水,洒热血,为保障业主的生命和财产安全而全力以赴。”

与此同时,面对业主发来的感谢与称赞,唐学斌表示,台风无情人有情,与广大业主风雨同舟、共守家园是每个彩生活物业人的应尽之责。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告