Loading… 扶贫紧扣精、准、深 方正证券获新浪扶贫三个奖项_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

扶贫紧扣精、准、深 方正证券获新浪扶贫三个奖项

2018-09-19 14:38 TOM   

8月末,由新浪财经、新浪公益和微公益联合举办的“2018金融企业扶贫论坛暨创新评选颁奖典礼”在北京举行,方正证券获得三个奖项:方正证券作为企业获评“2018金融企业扶贫组织动员奖”;扶贫项目“聚焦产业扶贫,全面对接市场,方正证券安化模式全方位服务安化县产业发展”获评“2018金融企业扶贫创新奖”;方正证券扶贫工作部董事总经理阿孜古丽获评“2018金融企业扶贫优秀带头人”。

在题为《精准扶贫:方正证券人的责任与担当》的发言中,阿孜古丽表示,方正证券将扶贫工作的重点,放在帮助贫困地区企业和产业做大做强上,致力于提升县域企业的造血能力。与其他金融机构不同,方正证券一直把扶贫工作部视作一个业务部门,把国家级贫困县作为大机构客户来服务,发挥券商的专业优势和资源整合优势,为“造血式”扶贫提供强有力的组织和人力保障。

阿孜古丽强调,未来,方正证券的扶贫工作将继续在“精”、“准”、“深”三个字上下功夫,用资深专业的扶贫团队,深入调查研究,精确分析不同区域的不同情况,有针对性地进行帮扶,深化资源整合,拿准金融需求,给准业务方案。

论坛上,光大证券、中国建设银行、华海保险、兴业证券等机构,就金融扶贫、公益扶贫、扶贫传播等进行了案例分享,并进行了主题为“精准扶贫背景下金融企业扶贫的难点及对策”的圆桌讨论。

2018金融企业扶贫创新评选历时4个月,截至7月底评选结束,共收获410万位用户访问、640万次点击、89万张有效票。

2016年至2017年,方正证券为贫困地区融资量超过10亿元。截至今年6月,方正证券业务条线的扶贫足迹遍及17个省的61个国家级贫困县,并设立了32个金融扶贫工作站。目前,方正证券及子公司共签约了18个结对帮扶县。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告