Loading… 太湖世界文化论坛第五届年会开幕式在京举行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

太湖世界文化论坛第五届年会开幕式在京举行

2018-10-21 16:57 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬 金延娣)10月18日,以“文化对话:构建人类命运共同体”为主题的太湖世界文化论坛第五届年会开幕式在北京举行。据了解,本届年会包含开幕式、全体大会、6场并行主题论坛、高端对话、闭幕式等系列活动。

太湖世界文化论坛第五届年会开幕式在京举行

本届太湖世界文化论坛年会开幕式的致辞嘉宾包括太湖世界文化论坛主席严昭柱,吉尔吉斯斯坦副总理阿尔滕娜依•奥穆尔别科娃,阿塞拜疆共和国副总理阿利·阿赫梅多夫,太湖世界文化论坛名誉主席,意大利前总理罗马诺·普罗迪,十一届全国政协副主席,太湖世界文化论坛名誉主席张梅颖,波兰前总统布罗尼斯瓦夫·科莫罗夫斯基,埃及前总理伊萨姆·沙拉夫,中国人民外交学会会长吴海龙。

太湖世界文化论坛第五届年会开幕式在京举行

10月18日下午,太湖世界文化论坛第五届年会展开全体大会,文化与旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,圣彼得堡国际文化论坛主席叶戈尔•摩斯克芬,中国美术馆馆长吴为山,Google大中华区总裁石博盟,国际哲学与人文科学理事会主席、民族文学研究所所长朝戈金分别致辞,与来自40多个国家数百名嘉宾分享了多维度的文化表现与发展,并且解读了文化对话-构建人类命运共同体的使命。

全体大会后,太湖世界文化论坛第五届年会主题论坛全面展开,分别以“构建人类命运共同体进程中的新型国际关系”、“经济全球化及其文化意义”、“人类命运共同体的文化支撑”、“走向生态文明新时代,共建绿色发展命运共同体”、“’一带一路’:不同国家民族间文化交流的新纽带”为主题展开探讨。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告