Loading… “少花钱,多办事”:智课AI在线学习成大学生教育培训消费风向标_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“少花钱,多办事”:智课AI在线学习成大学生教育培训消费风向标

2018-10-26 14:52 TOM   

日前,中国校园市场联盟、微博校园联合发布《2018中国大学生网络生态和消费行为报告》指出,中国在校大学生家庭月均生活费供给为1325.5元,参加教育培训年人均支出不足2000元。与传统线下培训相比,在线教育拥有成本低、效率高、个性化强等特点,正在受到越来越多国内大学生的青睐。智课教育合伙人、副总裁高燕表示,基于AI技术的在线学习,是帮助学生降低成本、提高效率,同时实现个性化学习的有效途径。

“少花钱,多办事”:智课AI在线学习成大学生教育培训消费风向标

花更少的钱,办更多的事

随着当今社会对综合性人才需求的提升,大学课堂外的素质教育、语言拓展、留学考研等各类培训课程的需求呈现逐年上升的趋势。报告中数据显示,2018年中国在校大学生参加教育培训年人均支出1959.06元,传统线下培训授课形式价格昂贵,远远高于大学生的消费能力。针对这一现象,智课于今年4月推出基于AI技术的智适应自主学习系统(以下简称自适应),包含符合当下大学生消费能力的月度和季度收费标准,大大降低了学习成本,为出国读研备考的学子提供更加灵活多样的学习选择。

智课AI自适应学习系统覆盖托福、雅思、GRE、GMAT四大出国留学考试,集官方知识点、真题练习和模拟考试于一身,既能帮助学生提高英文听说读写单项能力,还能全面了解考试题型和流程,从而实现科学、高效的备考。“大学生的课余时间和经济能力相对有限,智课AI自适应在线学习可以帮助他们降低培训支出,得到更好的学习体验。”高燕说。

“少花钱,多办事”:智课AI在线学习成大学生教育培训消费风向标

留学备考“DIY”让学生获得专属学习解决方案

除降低成本以外,提高效率、实现个性化学习是国内大学生选择教育培训时考虑的另一个主要因素。传统线下课堂中,一个老师需要面对十几甚至几十名学生,不可能了解每个学生的学习状态,学生学习知识的时间成本大大提高,却收不到满意的学习效果。

在智课自适应学习模式下,AI系统会根据学生在线学习的反馈,生成专属学习诊断报告和提升方案,让学生准确了解自己的薄弱项,获得一套适合自己的个性化学习方案,避免因为学习方案不匹配而产生挫败感,浪费不必要的时间和精力。在智课AI自适应学习系统中,每个学生都会得到系统的标准化服务,不会因为老师的个人喜好受到差别对待,也不会因为自己对老师的爱戴程度而影响学习态度。

高燕指出,在教育行业,老师和学生是核心,高质量的课程、课件、知识图谱等教学内容是基础,而基于AI技术的教学系统则是促进学习效果获得最大化提升的工具。自成立以来,智课非常重视打造完善的教学和留学服务体系,以美国翻转课堂理念为基础打造“学、练、改、测、评”的闭环式学习模式,同时借助先进的智能科技为教师和学生营造优质且高效的教学体验。

从今年4月至今,智课AI自适应学习系统的使用人数已经从刚上线时的1000人增长到近30000人,其中在校大学生占比达到78%。未来,智课将继续在留学考试培训领域深耕细作,不断完善出国留学考试线上学习体验,为想要出国进修的学习提供更多高质量且个性化的教学备考服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告