Loading… 中国社会扶贫网荣获2018年全国脱贫攻坚组织创新奖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中国社会扶贫网荣获2018年全国脱贫攻坚组织创新奖

2018-10-22 14:31 TOM   

10月17日在北京召开的2018年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨首场脱贫攻坚先进事迹报告会公布了今年全国脱贫攻坚奖获奖名单,共有139个先进个人和先进单位获奖。中国社会扶贫网获组织创新奖。

中国社会扶贫网荣获2018年全国脱贫攻坚组织创新奖

经中央批准,从2018年起,全国脱贫攻坚奖奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖原每个奖项每年表彰10个先进个人增加到25个左右,并增设组织创新奖表彰40个左右先进单位。

17日当晚,由国务院扶贫办与中央广播电视总台联合主办的《庄严的承诺—2018年全国脱贫攻坚奖特别节目》,在CCTV-1综合频道播出。

中国社会扶贫网荣获2018年全国脱贫攻坚组织创新奖

中国社会扶贫网利用互联网技术,实现贫困户需求与社会资源的直接对接提供服务,形成社会扶贫的新平台,脱贫攻坚的新品牌。践行“互联网+”社会扶贫理念,聚焦精准扶贫,通过“全国一张网”、“上下一盘棋”的推广模式,形成完善的线上线下精准扶贫体系。

经过两年努力,中国社会扶贫网已建成爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫、扶贫展示和扶贫评价五大平台,探索累积了“互联网+”社会扶贫经验。截止目前,中国社会扶贫网用户数已突破3700万,包括2375万爱心人士、1290万贫困户和39万贫困干部。贫困户发布需求超370万个,平台累计完成对接需求超过260万个,对接成功率70.27%。平台在健康、教育、危房改造等方面为贫困户提供帮助,逐渐发展成为“数字化、信息化、精准化、快速化”的社会扶贫“新名片”。

今年国家扶贫日期间,国务院扶贫办同期举办“决战2020-脱贫攻坚展”,中国社会扶贫网作为中国“互联网+”社会扶贫发展典型,向社会各界展现“互联网+”社会扶贫发展成果及经验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告