Loading… 东方网力“视频侦查2.0”:撬动视频侦查行业智能化的杠杆_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

东方网力“视频侦查2.0”:撬动视频侦查行业智能化的杠杆

2018-10-23 17:09 TOM   

随着云计算、大数据、人工智能等技术的爆炸式发展,以及智慧公安等理念的提出,“智慧安防”时代悄然来临。如今,以视频侦查为代表的警务安防技术作为信息化侦查最重要的技术之一,在社会治安维稳、案件侦破等方面都起到了举足轻重的作用。 以前,视频资源整合存在缺口,由于技术限制造成的视频识别精度有限、侦查人力消耗大等问题也严重影响着智慧安防在警务实战场景中的落地。现在,这些问题随着物联网、大数据、云计算等技术的发展,结合在不同场景落地应用的深入探索,都将逐渐得到解决。

2018年,东方网力全资子公司嘉崎智能重磅推出全新升级的“视频侦查2.0”整体解决方案。方案包括视频快速采集器、现场环境信息重建系统、视频现场勘查信息采集系统、警用无人机及其挂载、DEEP APE、移动布控智能分析系统、视频侦查车等产品。打造了从可视化信息收集、立体建模、分析、处理到警情处理的完善的数据闭环系统。

东方网力“视频侦查2.0”:撬动视频侦查行业智能化的杠杆

现场环境信息重建系统

“视频侦查2.0”整体解决方案融合了大数据、云计算、物联网、互联网等先进技术,将视频侦查与现场勘查、情报、技术侦查、网络侦查、数据串并等有效整合,具有以下特色:其一,后台不仅可以看到传统的视频数据,还可以针对车辆数据、人像数据、地理信息数据、RFID数据等进行存储分析;其二,改变了原有的被动侦查方式,由于获取信息的时间大大提前,使得侦查时间前置,化被动为主动;其三,针对移动场景的布控与指挥,可以避免现场勘查的无序与重复;其四,以数据还原现场环境,让侦查机动性更高、大大提升了研判准确性。

今年8月,江西省宜春市某县发生连环杀人案件,嫌疑人藏匿地在山区密林之中,复杂环境对侦查造成了极大阻碍。在这起案件中,视频侦查2.0产品在追捕嫌疑人过程中发挥了重大的作用,实战价值充分显现。

目前,视频侦查2.0解决方案服务于全国13个省级客户、39个市级客户。未来,东方网力将凭借多年服务公安行业的技术与经验积淀,深入技术探索,为公安机关打击犯罪、维护社会和谐稳定提供有力的科技支撑。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告