Loading… 逆行而上的英雄!送奶工大爷救全楼180户居民_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

逆行而上的英雄!送奶工大爷救全楼180户居民

2018-11-19 15:56 男人窝   

送奶工大爷救全楼连爬23层楼,家中老人如果是60岁的高龄爬了几层楼早已气喘吁吁,而这名大爷却一连爬了23层,为了救人完全顾不得自己是否劳累,脑子里只有救人二字,将所有的住户居民都安全的撤离下楼层后,自己还上去检查了一遍是否所有人都撤出来了,这样的壮举实在是令人敬佩。

逆行而上的英雄!送奶工大爷救全楼180户居民

徐大爷的送奶车

徐大爷是一名送奶工在送到最后一个小区的2号楼时发现旁边1号楼的由火窜出来,当时他来不及多想尽快大声呼叫周围的保安和居民寻求帮助,随后自己和保安撞开被燃气闪爆损坏的大门向楼上冲去,4楼发生燃气爆炸的是两名老人居住的地方情况最为严重,当时据徐大爷回想两个老人都已经昏迷,老大爷身上还有很多血迹,徐大爷赶紧将二人送至楼下,随后立刻返回大楼挨家挨户的敲门让他们撤离。

逆行而上的英雄!送奶工大爷救全楼180户居民

送奶工大爷救全楼

因为180户居民人数太多,徐大爷和保安让妇女和儿童先走,毕竟踩踏事件的伤害也并不小,在他们的帮助下很快所有人都安全的撤离了居民楼,这时徐大爷又再次进入楼房将每一层都检查了一遍,将每家每户的电闸和水闸都关闭才放心的下了楼。在楼下保安提醒徐大爷才发现自己的雨衣上全部都是血水,因为一家水管爆裂所以大爷的雨衣全部湿了,救人时沾上了伤者的血,当徐大爷停下时才感觉到有点头晕腿软,毕竟那么大的年龄,但他默默地将雨衣收了起来,后来很多居民发现后都上前向他道谢。

逆行而上的英雄!送奶工大爷救全楼180户居民

居民感谢徐大爷

送奶工大爷救全楼,不惧燃气爆炸逆行而上拯救180居民,徐大爷说作为20几年的老党员自己的第一想法就是救人,相信他的公司一定会为这样的员工自豪的。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告