Loading… 智课教育韦晓亮:长线赋能, 培养兼具跨文化力与学习力的国际化人才_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

智课教育韦晓亮:长线赋能, 培养兼具跨文化力与学习力的国际化人才

2018-11-07 10:46 TOM   

“一份来自美国顶尖大学的录取通知书背后,是对一名学生学术能力和综合素质的认可。在过去5年中,我们指导了很多成功走进美国大学的学生。中国留学生需要的,是真正高质量、长线式、以提升学习力和跨文化能力为核心的高端留学申请服务,这是留学市场的痛点,也是智课一直在坚持打造的留学服务体系。”

11月3日,智课教育董事长兼CEO韦晓亮在第六届家长帮·ING国际教育展活动中发表主题为“如何培养一个具备跨文化力和学习力的国际化人才”的演讲,分析了赴美留学生在学术、文化、心理、习惯等方面遇到的问题,同时介绍了智课美国留学申请的服务方法论,就如何为孩子的成长赋能话题进行了专业分享。

智课教育韦晓亮:长线赋能, 培养兼具跨文化力与学习力的国际化人才

智课教育董事长兼CEO 韦晓亮

独创留学方法论,从软硬实力为成长赋能

今年早些时候,全球化智库(CCG)发布了2017年中国留学发展报告蓝皮书,数据显示中国留学生在美国遇到的两大难题,一是学术能力差(39.86%),二是学术不诚信(32.57%)。国内很多传统留学中介,为追求营销目标和录取结果,只为学生提供最简单的“代办”服务,缺乏科学系统化的留学提升指导,导致中国学生很难适应美国院校的授课模式和教学理念。

韦晓亮指出,在智课的留学服务体系中,帮学生获得美国大学的录取只是“成长”的一个阶段性成果。在其原创的留学方法论中,智课将服务学生的过程看作是对学生的“赋能”(Empower),即“同样的分数,更好的录取,更全面的成长”。在这个过程中,学生的综合能力被分成了硬实力和软实力两个培养板块。

智课教育韦晓亮:长线赋能, 培养兼具跨文化力与学习力的国际化人才

在硬实力赋能体系下,学生从日常的学习管理和考试培训中锻炼自己的学术技巧;在智能数据化院校信息库的帮助下,了解美国的大学和专业背景,同时通过大量的思辨性写作和阅读训练提升文书创作和规划能力。通过多维度、精细化的长期教学管理,学生方可在申请季到来时,在老师的指导下选出最适合自己的学校和专业,并根据不同的录取要求写出高质量的个性化申请文书。

而在学生“软实力”的打造上,智课则基于联合国教科文组织的PYP人才标准画像,重点培养学生的坚持、探索、合作、利他、自我认知、批判性思维、时间管理和领导能力等“软实力”。通过个性化的阅读清单拓展知识面,同时组织学员参与课外学术活动(如美国数学邀请赛、美国高中物理竞赛、“乡土探索者”课程等)培养学员的兴趣和创造力。

“智课留学的核心价值观就是为学员的成长赋能,帮助学员牵手适合他的美国名校。”韦晓亮说,“硬实力赋予学生进入理想院校的能力,而软实力则赋予学生通过留学实现人生梦想的能量,通过软硬实力两个维度的培养,让学生成为具有优秀跨文化能力和学习力的国际化人才。在智课,所有指导过程和内容都有明确的目标和标准,学员经过非功利、非碎片的长期系统提升,真正达到美国大学的录取甚至毕业的标准。”

用科技主义和人文情怀善待国际教育

过去几年,科学技术发展速度惊人,云计算、大数据、人工智能等新兴科技为教育行业带来前所未有的转型。5年来,智课也一直在“AI+教育”领域探索实践,思考如何将高质量的教学和留学服务进行有机融合,其目的不仅仅是完成一次考试或拿到一份录取通知书,而是要培养学员更好的学习习惯,养成科学的学习方法和良好的学习动力,从而获得优秀的学习力和跨文化能力。

今年4月,智课推出Smart留学系统,将数据分析、时间轴规划、在线文档云端管理等智能技术从教学延伸到留学业务板块。除此之外,智课移动端选校产品“智课选校帝”APP也全面升级到2.0版本,在原有的院校信息库和线上社区功能基础上,后端与Smart留学系统的申请功能相连接,成为集信息查询、智能选校、申请规划、考试查询于一体的全方位个性化留学规划工具。

在韦晓亮看来,国际教育行业中的科技主义代表教学产品技术的研发和创新,而人文情怀指的就是对学生、对家长的那份良心。“智课服务的大部分学生都是长线生源,很多都是从初中毕业就进入智课学习。我们很少接收当季申请的学员,因为不论是优秀的学习习惯还是录取成果,都需要长期培养,不可能一蹴而就。”韦晓亮说。

本着对每一位学生未来负责的态度,智课进入2018年以来在留学申请领域取得了丰硕的成果,过去三年甚至四年种下的种子正在陆续开花结果。来自智课的学员在今年先后被包括纽约大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学、耶鲁大学、韦尔斯利学院在内的世界级顶尖名校录取。今后,智课将继续秉持科技主义和人文情怀,坚持以“赋能”为核心的教育理念,为更多中国留学生的“美国梦”保驾护航。

关于智课

智课是智课教育旗下的一站式美国留学服务品牌,以出国考试、留学申请和海外服务为核心,为用户提供一站式的个性化留学服务。学员在智课不仅可以享受到完整的“学、练、改、测、评”动态学习和基于知识点的精细化地毯式教学服务,还可以享受到智课专家团队五对一陪伴式的教学服务和实时反馈的精细化学习报告,以及基于智课Smart系统和人工智能技术的智能学习与备考等服务,满足学员线上、线下及移动端不同场景的学习需求。截至2017年底,智课线上注册学员超过600万,线下学习中心已经遍布北京、上海、广州及美国波士顿、纽约等全球30个城市。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告