Loading… 餐饮新秀壹早壹碗 掘金千亿级早餐市场_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

餐饮新秀壹早壹碗 掘金千亿级早餐市场

2018-11-22 12:20 TOM   

随着人们收入水平的提高与工作生活节奏的加快,为了节省时间,越来越多的人选择购买现成早餐食品,一些便利店、餐饮连锁店便成为了早餐消费的重要渠道,如此看来,国内早餐市场开发潜力巨大,早餐经营者尚有巨大的市场空间可开拓。

中国的城镇化建设、家庭小型化推动了在外就餐人群和在外就餐消费次数的加速增长,早餐市场成为新的掘金点。据数据调查公司英敏特最新报告《早餐-中国,2016》显示,更多的消费者在早餐摊(49%)、便利店(29%)购买食用早餐。英敏特预测,中国消费者早餐食品总消费将从2015年的1.334万亿元人民币增至2021年的1.948万亿元人民币。

中国消费者对早餐食品的需求呈层级分布。除了饱腹感和营养等基本需求以外,消费者也愿意为能够节省时间的便捷型产品和服务支付溢价。早餐市场是个千亿级的大蛋糕,除了早已经入局的国际餐饮巨头肯德基、麦当劳,本土化的餐饮企业永和大王、张记油条,连锁品牌便利店 7-11、罗森等,近几年还加入了不少新的玩家,如主打情怀的高端早餐桃园眷村、中西合璧的早安山丘、创新经营模式的包小团、国民早餐新秀壹早壹碗等。

壹早壹碗崛起于二线城市,深耕核心市场,在周边外围市场步步为营稳扎稳打,覆盖19个省市地区,招商加盟络绎不绝。但是壹早壹碗坚持严格的管理培训制度和中央厨房全程冷链配送,对加盟商的筛选也非常严苛。

为了保证食品的新鲜和口感,壹早壹碗采用了“当日现做+培训学院”的方式,所有的产品均为团队自主研发,无任何添加。所有店铺核心工作人员必须经过中央厨房的技术培训,定期开展技能交流沟通竞赛。目前早餐产品以传统北方豆腐脑油条煎饼为主,附以小咸菜等中式早餐。

餐饮新秀壹早壹碗 掘金千亿级早餐市场

壹早壹碗的拥有强大的中央厨房,其母公司腾凯集团还将要下大力集成研发、采购、生产加工环节打造标准化的早餐预制品,配套整合下游仓储冷链物流配送的服务,保障早餐产品品质一致性、安全可溯源性、供应成本稳定性,做好餐饮企业早餐产品标准化的保障。

餐饮新秀壹早壹碗 掘金千亿级早餐市场

深耕早餐市场,需要对产品品质的严格把控,对流程的严格把控,对人员管理的严格把控。将细致做到极致,才能在消费升级时代掘金早餐的消费市场。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告