Loading… 从“锦鲤”营销 看电商平台双十一的带货力 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

从“锦鲤”营销 看电商平台双十一的带货力

2018-11-12 18:28 TOM   

今年双十一的营销,似乎离不开“锦鲤”二字,每一位消费者都游走在“吸欧气”中,可谓是,“寻找锦鲤”和“我就是锦鲤本鲤”都是彼此的标配。

锦鲤大火,背后最大的推手大概是甲乙双方一次次“合谋”的营销。不过,要想从霸屏中脱颖而出,也需要不走寻常路。日前,一篇《小X铺,你那一百万我们不要了》的文章在本地生活类自媒体内刷屏,并直指要点:宁愿不要100万广告费也要怼上甲方。

这场远看是营销“翻车”,近看又似一场“奇路子”的营销,背后正是因为“锦鲤”而起。

从这篇乙方diss甲方的“檄文”来看,事起是因为乙方在执行甲方的“10万化妆品礼包,独宠1人”的锦鲤活动时,双方从方案、设计,到文案来回,表面,暗地互撕,言语间吐槽气息行云流水,更是抖出了彼此的对话截图。虽然关键词“小X铺”,已在标题内被打码处理,但内文却毫不忌讳来“点名”。

这次被怼的甲方正是小程序电商平台“SEE小电铺”。

从“锦鲤”营销 看电商平台双十一的带货力

但停留细看,在双方来回的工作切磋对话截图中,很自然过渡到“广告”部分——活动小程序码露出,文末更是急转直下,抛出了小电铺的锦鲤活动,让人不禁想去扫码。

这波营销在双十一营销环境下,是品牌的一次逆向尝试。对于一向善于“搞事情的”的SEE小电铺来说,更大的意义在于,将襁褓中的小程序电商,拉了与阿里、京东等电商巨擘同场竞技的擂台,在去年双十一之际,率先在业内打出“微信双十一”的旗号。

随着微信官方不断赋能小程序,诸多小程序及电商入局微信,渴望瓜分微信生态的流量,实现转化。可以说,小程序电商的崛起承载了微信电商的野心。

作为腾讯投资的小程序电商平台,SEE小电铺历经一年多成长,已从小程序电商领域的先行者成为领导者,更是在“1年就1次,1买美1年”的第二届微信双十一的狂欢节中,联合数千家自媒体、品牌,共同交出了一份有说服力的成绩单。

11月11日凌晨3点26分13秒,小电铺11.11GMV破千万,订单量已突破50万,付款率超88%,远超行业平均水平;在社交基因的助力下,小电铺的用户裂变率超52%,平均每2个用户就有1个分享好友;而作为最具传播力的裂变工具“0元砍”,用户在11天中,砍了超1.3亿刀,锦鲤活动参与人数也高达500多万。

从“锦鲤”营销 看电商平台双十一的带货力

作为品牌进入微信生态的连接器,SEE小电铺展现出对新锐品牌的超强“扶持”能力,仅在11月11日当天就有5个合作品牌销售额超过百万,是去年同期销售额的10倍。不仅如此,海外品牌在进入中国市场时,微信也逐渐成为首选渠道之一,来自加拿大、新西兰、韩国、意大利的多个品牌,在此次小电铺双十一也展现出惊人的销售力,是去年同期的3.6倍。

如果说去年SEE小电铺以及媒体、品牌共同发起的“微信双十一”还聚焦在如何让B端抱团小程序,那么今年SEE小电铺显然是要让“微信双十一”在C端燃爆,让普通用户为小程序电商兴奋,所以有别于去年在行业内的大幅动作,SEE小电铺在今年的操刀集中打在电商消费者身上,而这次的锦鲤活动营销只是其中一个切面。

微信与生俱来的社交优势,给予小程序电商巨大机会。作为最大的社交内容平台,SEE小电铺“小程序+KOL+品牌”的新零售模式,受到电商新用户、年轻用户狂热追捧,展现超强带货能力。微信生态的电商,本身是一种信用电商,自媒体首先要讲好故事,才能为产品背书。用户往往不是直接购买,而是先享受话题,趣味,才会心服口服以粉丝心态购买产品,而SEE小电铺一手连接品牌,一手连接自媒体,是双方的枢纽站。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告