Loading… ShopPal小炮:Make Shopping Fun Again,逛街体验的趣味升级!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

ShopPal小炮:Make Shopping Fun Again,逛街体验的趣味升级!

2018-11-14 11:45 TOM   

近几年,受到电商的冲击,线下商业愈加注重消费者交互以及营销的数据化。可无论是早期的引导屏、近期火热的导购机器人还是万达、阿里均重金打造的商场移动端交互app,实际效果都差强人意。

也许,既有线下交互实体又可进行线上内容分发的“ShopPal小炮机器人”可以对此给出一个满意的答案。

据了解,这台在CES上斩获机器人类创新大奖的ShopPal小炮机器人是由逛友智能科技有限公司研发。根据CES官网信息显示,ShopPal小炮为逛商场用户提供自动跟随、拎包陪伴、移动充电和实时交互等功能。另外,根据这份榜单,此次与ShopPal小炮一起获此殊荣的还有iRobot, NVIDIA, Sony等。

image.png

ShopPal小炮创始人邵子鉴表示,ShopPal小炮这款机器人是为线下商业创新而生,将主要应用于大型购物中心和商业综合体等线下场景。ShopPal小炮将有两个使命:

1.让C端用户在线下逛街更有趣。

2.让B端的商场和门店多一个和用户线上交互的渠道。逛街是一个解放双手的场景,手机的体验是受到限制的。

邵子鉴表示,ShopPal小炮的愿景是成为3公里半径内服务分发的入口,对于下一步的发展计划,会根据实际反馈来调整,但原则是不走烧钱模式。

image.png

消费者双手的解放者

对于逛街的我们,大多都曾有过以下的苦恼。双手被大包小包占据,打个电话、拍一张照片或是喝杯咖啡都额外费力;超市采购结束,想去新开的珠宝店逛一逛,却无奈战果的重量;固定的储物箱的折返路程,对于已经疲惫不堪的你来说,多走一步都是折磨;宝宝的水瓶、纸尿裤、零食都要带好,可背包带娃真的是对力气的巨大挑战。

以上时刻给你带来或多或少的挫败感, 我们希望,ShopPal小炮可以让你重新享受逛街的乐趣。

ShopPal小炮机器人使用先进的视觉算法技术,可以确保跟丢率低于1%,可以在奔跑、快速转向、急启、急停等各种极端状态下精确识别用户,保持30cm的跟随距离。即时扫码开启的加锁储物在解放双手的同时也免去物品丢失的担忧。

线下商业交互的实现方

随着消费群体的不断年轻化,精准营销概念即信息推送流大众浏览习惯的教育完成。面对线上冲击,购物中心需要提供更有趣的购物体验、更具针对性的互动方式。与此同时,购物中心缺乏有效的流量引导端口,无法进行针对性的引流以及无导流效果的反馈,这些问题也亟待解决。

而,ShopPal小炮可以在即时扫码时进行信息推送,并可基于地理位置进行实时的内容分发。会员信息的释放、营销活动的推广、促销产品的推送,不仅令商场会员数据得到了沉淀,商户推广效果也进一步提升。后期更可基于反馈结果进行推广调整以及未来变现模式的探索。

邵子鉴表示,在技术快速发展的当下,我们可以预期到机器人会在线下商业提升消费体验、进行精准营销上发挥重要作用。日益成熟的人脸识别、分析等智能技术,也在会为实现个性化VIP服务等更高阶的应用奠定基础。

据了解,ShopPal小炮机器人目前正在进行最终的产品测试,预计于18年12月在上海首次线下实测。在商业服务机器人这个赛道上,共享跟随机器人ShopPal将会带来怎样的线下商业变革?让我们拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告