Loading… 南通职业大学与360企业安全集团签署战略合作协议_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

南通职业大学与360企业安全集团签署战略合作协议

2018-11-14 15:55 TOM   

11月14日, 南通职业大学与360企业安全集团在南通签署战略合作协议,双方将在“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”等方面开展深入合作。

南通职业大学校长马成荣、副校长戴世明与360企业安全集团副总裁吕韬出席签约仪式。马成荣校长和吕韬副总裁分别代表校企双方签署了合作协议。南通职业大学教务处、科产处负责人、电子学院党政主要负责人和360企业安全集团校企合作负责人、江苏分区总监等双方代表共同见证了签约仪式。

南通职业大学与360企业安全集团签署战略合作协议

根据协议,合作双方将充分发挥各自的特长和资源优势,以信息安全专业建设为核心,以学校为主体,以企业需求为导向,以学生就业为结果,建设产学生态环境,提高学生的综合素质和技术、技能,解决学生能力与企业用人需求之间的供求矛盾,达到学校、学生与企业无缝接轨的目标。

目前,传统的学校培养模式短时间内无法满足行业亟需,校企合作成为国内网络安全人才培养的一种有效途径。数据显示,当前网络安全人才的缺口达70万,2020年缺口将达140万。但网络安全工作是实践性特别强的工程类技术工作,专业门槛高,实战经验要求高。与此相对,目前网络安全师资力量急缺,课程体系陈旧,与最新的网络安全技术脱节严重,大量缺乏实战型信息安全人才。

南通职业大学作为南通市属重点高校之一,在江苏省乃至全国职业院校建设发展中具有突出的成绩。 办学四十多年来,学校秉承“厚德远志、格物致知”的校训,遵循张謇先生“学必期于用、用必适于地”的教育思想,坚持“根植南通、服务南通”的办学思路,始终把立德树人作为根本任务,努力办好人民满意的高职教育,先后荣获江苏省先进基层党组织、江苏省教育系统创先争优先进集体、江苏省高校思想政治教育工作先进集体等称号。学校是全国高职高专人才培养工作水平优秀院校、江苏省高水平高等职业院校建设单位、江苏省示范性高职院校、江苏省职业教育先进集体、江苏省高校和谐校园、江苏省平安校园。学校是教育部首批现代学徒制试点单位,是教育部《职业院校管理水平提升行动计划》工作委员会主任单位、中国职教学会发展战略研究工作委员会副会长兼秘书长单位。据中国教育大数据研究院报告显示,2017年学校知名度、关注度、认可度、美誉度位于高职院校全国第34位,江苏第4位。

南通职业大学与360企业安全集团签署战略合作协议

本次通过与南通职业大学的合作,360企业安全集团将充分发挥自身的优势,提供最新技术、技能、应用场景等资源,并协助设计信息安全专业人才培养方案,帮助学生获得最佳的学习环境和成长条件。双方合作内容包括了信息安全人才培养方案与课程体系建设、师资能力建设、实训环境建设等内容,并期望在不久的将来能与南通职业大学携手共同参与信息安全行业标准的制定,并向教育部联合申报信息安全职业资格考试项目向全国高等院校推广。通过这些合作使360与南通职大的合作成为国内校企合作的标杆之作,让南通职业大学成为南通乃至华东地区信息安全人才培养的摇篮,为地区信息安全产业的发展助力。

作为国内政企网络安全领军者,360企业安全集团同样致力于协助各级教育机构把握人才培养标准、提供实战环境、转换安全技术为教育资源,推动创新型高素质技术技能人才培养。

360企业安全集团将与南通职业大学通过后续的深入合作,携手共建网络安全人才培养生态,为社会培养和输出更多的网络安全应用型实战人才服务于南通、造福于南通。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告