Loading… 双12地产节:致敬地产榜样 致远美好生活_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

双12地产节:致敬地产榜样 致远美好生活

2018-12-14 17:18 TOM   

“致敬改革开放40年,致远美好生活”,由乐居财经、新浪财经、中国企业家、上海证券报、中房网联合主办,中国房地产业协会、中国物业管理协会、全国工商联家具装饰业商会共同指导的“致敬致远 2018中国地产新时代盛典”于12月12日在京举办。

盛典现场,备受业界关注的2018中国十大地产年度CEO、2018中国地产经理人100强、2018中国十大家居年度CEO、2018中国家居品牌经理人100强、2018中国十大物业年度CEO、2018中国物业经理人100强等六大榜单正式揭晓。

双12地产节:致敬地产榜样 致远美好生活

△2018中国十大地产年度CEO荣耀加冕

今年是第二届中国地产新时代盛典,活动共分为三大章节:致敬改革开放、以奋斗者为本、致远美好生活。与首届盛典相较,今年的峰会传播力度更大,业界影响力更深,行业参与度也更高。

盛典现场,来自全国的顶尖地产掌舵者、明星职业经理人、专业大咖评审团等1000多名行业精英齐聚雁栖湖。他们回顾房地产行业四十年来的发展历程,共同见证职业经理人的专业评选结果诞生。

双12地产节:致敬地产榜样 致远美好生活

乐居财经总经理陈海保表示,从去年首届双12地产盛会至今,乐居财经一直致力于连接主流圈层、联手主流媒体、传播主流声音、讲好主流故事,通过四个“主流”,打造乐居财经在行业的知名度和影响力;乐居财经希望通过挖掘和表彰行业榜样,打造中国地产的顶级盛会。

致敬好榜样

十大年度CEO等六大榜单揭晓

房改和改开同步,成绩也举世瞩目。2018中国地产经理人评选全国评审、中国房地产业协会会长、国家住建部原副部长刘志峰介绍,1978年中国人均住房居住面积仅6.7平方米,40年后的今天,这个数字增长至40余平方米,人均住房面积翻了好几番。

“为什么能取得这么大的成就?这归功于改革开放的总设计师邓小平同志,归功于党中央国务院的正确领导,归功于全国房改工作者,归功于全国为住房建设设计、施工、开发、建设、管理的所有工作人员。”

中国地产经理人评选,正是要致敬这批推动房地产行业发展、建树超卓的业界精英。2018年第二届中国地产经理人评选,覆盖地产、家居、物业三大行业,涉及亿万国人居住品质,旨在挖掘和表彰践行“美好生活”的优秀经理人,加强行业顶级人才库建设,进一步弘扬和传承新时代的精神。

据了解,自10月10日启动以来,地产经理人评选历时近两个月,涵盖中国约60个主要城市,地产、家居、物业三大行业参选人数1540人,参与企业超过730家。评选大会关注度空前,全国网络票选启动不足一天投票超过30万,网上投票累计超过3000万。

网络票选结果出炉后,来自地产行业协会领导、资深行业专家以及媒体大V等19位专业评审员,齐聚翰林书院,为十大年度CEO与百强经理人提笔打分,终审出地产界塔尖人物。

中国地产经理人评选组委会秘书长、乐居CEO贺寅宇先生表示,做强主业、稳健经营、社会责任,是今年的重要考核因素,评审依然保持公平、公正、公开和非商业化的原则,“凝聚一批愿意为城市发展,为国家发展,为美好生活做出贡献的地产经理人,既给予他们肯定,同时促使企业、行业能够凝聚向上。”

历经网络票选、全国评审打分、候选人所在企业销售业绩三项综合评定,《2018中国十大地产年度CEO》、《2018中国地产经理人100强》、《2018中国十大家居年度CEO》、《2018中国家居品牌经理人100强》、《2018中国十大物业年度CEO》、《2018中国物业经理人100强》,评选结果最终揭晓。

榜单显示,中国恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧,碧桂园集团总裁莫斌,中国金茂总裁李从瑞,旭辉集团总裁林峰,华夏幸福总裁孟惊,阳光城执行董事长、总裁朱荣斌,金科股份董事长、总裁蒋思海,正荣集团总裁、正荣地产董事长黄仙枝,雅居乐地产集团总裁王海洋,佳兆业集团总裁麦帆,获颁“2018中国十大地产年度CEO”。

碧桂园服务执行董事兼总经理李长江、彩生活服务总裁唐学斌、佳兆业物业管理集团主席兼总裁廖传强等斩获“2018中国十大物业年度CEO”。

东易日盛董事长陈辉、集美控股集团总裁刘志萍、Mlily梦百合董事长倪张根等获颁“2018中国十大家居年度CEO” (详见XX版榜单)。

中国房地产业协会长刘志峰为获奖CEO颁奖,中国房地产业协会副会长兼秘书长冯俊与易居(中国)控股有限公司董事局主席、总裁周忻陪同颁奖。

双12地产节:致敬地产榜样 致远美好生活

△刘志峰、冯俊、周忻共同为获奖嘉宾颁奖

“恒大以民生地产作为发展理念,96%的住房都是以老百姓自住型和改善型为基础,这是我们产品设计的原则。”夏海钧在颁奖现场发表获奖感言时表示,恒大是全行业率先提出无理由退房的开发商,“我们希望未来无理由退房成为标准,使中央和全国人民希望的房住不炒成为行业的风向标。”

论剑雁栖湖

四大闭门会共议行业未来大势

自2017年首届创办以来,中国地产经理人“双12”评选已成为业界高度关注的年度活动。据了解,在保留上一届颁奖盛况的基础上,主办方在确保议题的广度与深度的同时,以闭门论坛的形式,设置更多地产精英共享和交流平台,全面覆盖市场、金融及房地产上下游产业相关联的重大热点话题,以打造中国房地产界影响力大、参与度广、权威性高的全行业闭门论坛。

四场闭门论坛,数百位来自一线的经理人与受邀专家一起,分别围绕市场形势、融资之道、产品创新、社区服务四大主题进行了思想碰撞。其中,“市场前瞻”板块最受瞩目。易居企业集团CEO丁祖昱、东原集团总裁杨永席、鸿坤地产集团总裁袁春、新希望地产总裁张明贵等一线地产高管,一起探讨2019年宏观经济形势,热议调控政策放松突破口,聚焦房企如何“活下去”。

双12地产节:致敬地产榜样 致远美好生活

△“市场前瞻”闭门论坛济济一堂

“大家在2018年的感受都不舒服,但是我觉得这种不舒服的感觉,反而能够成为中国房地产不断前行的动力,”丁祖昱表示。

以2016年9月30日为开端,由北京领头,全国各大城市密集出台了楼市调控政策,即“930新政”。两年期间,从中央到地方,共计出台近千条限制性政策。丁祖昱认为,今年9月是一个非常重要的转折点,一是开发商到四五线城市投资开发遭遇滑铁卢,二是本轮楼市调控基本告一段落。

2018年四季度基本处于政策空窗期,只有极个别城市出台了零零星星的限制性政策。基于此,丁祖昱指出,2019年一季度或将迎来部分限制性政策的放宽或执行上的放松,包括土地出让门槛降低、人才引入式的放松限购、房贷利率下调等。“当然,大家也千万不要认为政策放松后或者说执行上放松后,市场就马上回升。既然今年9月市场进入调整期,就应该让市场好好调整一下。”

新希望地产总裁张明贵笑称,“今天各位老大哥还在这里,就说明这个行业还干得动,还要持续地干。”他表示,行业顺境的时候更多在阳光下积极应对,在行业困境的时候,也要在谨慎中积极。

凛冬已至。鸿坤地产集团总裁袁春强调,在增长期不要突飞猛进,在调整期不要狼狈地丢盔卸甲。丁祖昱直言,要以最坏的方式做好准备,“怎么准备都不为过。希望大家在最冷的冬天多穿衣服,多御寒,共同去迎来下一个春天。”

止步于高速增长红利期,房企要如何迎接春天?

丁祖昱认为,市场下行背景下,开发商的关注度又回到产品本身,2019年将会酝酿一次大的产品提升。“同一区域、同样价格的两个不同项目,产品好一点立马就畅销,另外一个会被抛弃。这种情况下,开发商会更多程度从客户需求角度,开始重新审视产品。”

致远美好生活

20家责任房企发布联合倡议书

新时代美好生活,照亮奋斗的路。有一批责任企业在大力发展自身产业的同时,也在热心关注社会的冷暖,甚至有的把扶贫作为第二主业,尽自己最大的努力,给需要帮扶的对象带去温度。

恰如党的十九大报告所言:“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。房地产、家居、物业三大行业作为中国经济发展的中坚力量,诸多品牌企业开始积极探索对构筑人居“美好生活”的品质与外延,提升购房者、住房者的幸福指数,升级企业发展的源动力。

值此机会,乐居财经于今年1月23日发起推出房地产、家居、物业三大行业的“美好生活”品牌计划。该计划是CCTV“国家品牌计划”和新华社“民族品牌传播工程”之后,国内首家面向房地产行业围绕“美好生活”打造的权威品牌计划。“美好生活”也随之成为未来乐居财经的创新爆发点。

一年以来,乐居财经紧扣十九大的主旋律,以“美好生活”品牌计划为核心,发现和传播美好生活的建设者、服务者、运营者。围绕这个IP,乐居财经先后发起并落地了“美好生活社区”、“美好城市”、“美好生活独角兽”、“美好生活匠心产品系”、“美好生活企业公民”五大主题活动。截至目前,已有超过20家品牌房企和服务商加入美好生活品牌计划。

“让更多人拥有美好生活”,这是我们共同的愿景。2018中国地产新时代盛典上,首批加入“美好生活”品牌计划的房企——当代、福晟、华夏幸福、佳兆业、金地、世茂、旭辉、卓越等责任地产企业公民代表登台,联合发布2018中国美好生活企业公民倡议书。

双12地产节:致敬地产榜样 致远美好生活

△企业公民代表登台,联合发布倡议书

倡议书号召,房地产、物业、家居行业的所有企业,在夯实主业、探索创新的基础上,以建设“美好生活”为目标,精准帮扶贫困地区为己任,做有良心、有社会责任感的企业公民。用手中的爱心,筑起未来之梦。

筑梦40年

致敬改革开放地产奋斗者

1978到2018,四十年芳华变迁,四十年物换星移,历史长河中的短暂一瞬,对中国的发展而言却是沧海桑田,风云激荡。回望这些年,筚路蓝缕,在几代中国地产人共同努力下,中国房地产业实现蓬勃发展,谱写新时代的篇章。

在12月12日的盛典上,《筑梦40年——致敬改革开放地产奋斗者》纪录片,与古文《四十年房地产赋》重磅发布。两部作品是对地产行业的全面致敬——没有顶层设计者开拓道路,就没有房地产业的开始;没有行业先行者的披荆斩棘,就没有房地产业的快速发展;没有围绕行业的优秀服务者,就没有房地产的足够繁荣和健康发展。

双12地产节:致敬地产榜样 致远美好生活

△“地产40人”代表人物登台接受致敬

“住房是人类永恒的主题,房改事业的成功是全国房改人努力的结果,也是全国人民城乡居民支持的结果。”原国务院房改办主任陈学斌充分肯定了房改40年取得的成绩。绿地集团董事长张玉良称,站在改革开放40年这个节点上,未来可以有更多的作为。

“为了美好的生活,让老百姓住得更舒适,居住生活更美好,我们还需要付出很大的努力。”原建设部法规司司长,住建部住房改革与发展司司长,住建部住房保障司司长,住建部总经济师冯俊勉励现场的地产经理人,“在座的各位还有很漫长的路要走,还有很重要的工作要做!”

当前,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。刘志峰强调,“我们还要继续努力,为解决矛盾努力奋斗。从原来的高速度发展,转为高质量发展,把老百姓的美好生活需求作为我们的动力来盖好房、盖高质量的房,为实现老百姓美好居住需求共同努力奋斗!”

“我铸我凿,为中国梦造梁添柱;我经我营,为双百年建楼砌砖。潮平两岸阔,风正一帆悬,春江花月夜,广厦喜团圆。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告