Loading… OYO酒店武汉布局达百家 精细运营效果显著_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

OYO酒店武汉布局达百家 精细运营效果显著

2018-12-27 16:24 TOM   

12月26日,OYO酒店武汉百店庆典在武汉OYO尊享军悦假日酒店举行,武汉成为OYO酒店全国布局中第三个百店城市。

武汉百家酒店里程碑的达成,对OYO酒店来说,意味着在华中区的发展迎来了一个新起点。而对武汉而言,OYO酒店不仅将提升当地行业的运营标准,促进上下游产业链的升级,也将成为武汉递给游客和市民们的一张新名片。

百店达成,OYO酒店将反哺行业

武汉是长江经济带核心城市,除了工业基地、科教基地和综合交通枢纽等诸多名头外,近年来,武汉也正在朝着国家级旅游城市迈步。频繁的商旅活动、众多高校集聚等等,为当地酒店的发展注入了强大动力。

OYO酒店在武汉的第100家店——OYO尊享军悦假日酒店(武汉武大东湖店),就位于武昌八一路,濒临东湖,环抱珞珈山,与著名学府武汉大学、街道口科技一条街为邻,将尽享城市的发展红利。

开业当日,OYO酒店众高管齐聚武汉百店庆典现场,OYO酒店创始人兼CEO李泰熙也特地到场祝贺:“非常高兴看到武汉酒店数破百,这为OYO酒店的发展提供了充分的支持,更高兴看到通过专业的深度运营,OYO酒店即将成为武汉的新名片。

OYO酒店武汉布局达百家 精细运营效果显著

OYO酒店在武汉的强势崛起,为经济型连锁酒店市场带来了全新标准,使得行业进入新的良性竞争状态;而从产业链的角度来看,OYO酒店的快速发展激活了上下游产业,让布草等酒店后端产业链提升自身品质,形成了正向循环;在就业上,OYO酒店已在全国成功创造了超过60000个酒店行业相关的就业岗位,在武汉区域经济的发展中也正在为越来越多的人提供就业岗位支持。

值得一提的使,武汉周边的安庆市、六安市、合肥市、九江市、南昌市也均有OYO酒店的入驻。借助城市圈酒店集聚效应,OYO酒店也有望为武汉的周边短线旅游业带来新增量。

OYO酒店华中区负责人刘佳表示:“华中区的快速发展不只体现在拓店速度上,接下来,将致力于以提升酒店收益增长为目标,更专业化运作酒店,为当地的单体酒店带来全方位提升,为消费者带来更好的旅居空间,同时也会对区域城市旅游、就业等形成反哺。”

红遍中国,OYO酒店全线发力

武汉店数达100家,是OYO酒店飞速发展的一个小注脚。

OYO酒店武汉布局达百家 精细运营效果显著

自2017年11月在深圳起步,一年多的时间内,OYO酒店已经进驻全国280多个城市,运营超过4600家酒店和22万间客房。在行业整体低迷的情况下,OYO酒店拿出了亮眼成绩。

快速的规模化,得益于OYO酒店明晰的推进策略:一方面深耕下沉市场,另一方面重点布局核心城市。根据OYO酒店现有的全国入驻城市来看,三线以下城市占到了80%以上。而在一二线城市中,除了北京、上海,OYO酒店全部都有进驻,且在深圳、西安、武汉等地均有百家以上酒店。

按照目前的规模,OYO酒店已经能跻身中国连锁酒店的TOP3。它只用了一年时间,就实现了传统酒店品牌10年甚至20年才能达到的体量。

此前在行业的公开场合,OYO酒店宣布过长期目标:成为中国最大的酒店集团品牌。在武汉,OYO酒店离目标更近了一步,这不仅为2018年画下了完美句号,也迎来了一个全新起点。

2019年红遍中国,对OYO酒店来说这并非不可能。一方面OYO酒店在保持着OYO速度,借助强大的品牌号召力,入驻更多城市,并持续深耕当地市场;另一方面,OYO酒店也在用更多举措,为更多单体酒店带来切实的运营提升。

稳打稳扎 提升酒店运营效率

OYO酒店进入武汉将近一年,之所以能在获得当地有关部门、行业、业主和消费者的多方支持,快速取得百店布局,最重要的原因,就是通过轻量改造,引入标准化的管理体系和运营支持,帮助众多单体酒店精准解决了痛点。

武汉已成为OYO酒店精细化运营的样本城市,在2018年10月份,武汉的OYO酒店平均入住率达到74%,在OYO酒店体系中达到了全国第一。

这些成绩从汉口火车站附近一家OYO酒店可以窥见一二。这家酒店在线上获客、线下运营与人才存留的问题上迟迟得不到解决,九月份加入OYO酒店后,在线上,OYO酒店帮助其提升了线上运营,消费者的每条意见都得到了重视整改;在线下,OYO酒店运营经理不断拓展获客渠道,分区域做酒店宣传,协议合作,入住率有了明显的提升。

OYO酒店也公布了两组全国运营数据:加入OYO酒店后,合作酒店的入住率在两个月的时间会有20%-60%的提升;在OTA的评分上,OYO酒店对超过500家合作酒店的评分监测发现,三个月内会从均分4.06上涨到4.42,这是OYO酒店运营成果的一个突出成绩。

OYO酒店对单体酒店痛点的精准把握和深度解决,正逐渐在单体酒店业主中形成口碑效应,为OYO酒店的全国布局提供更大的推动力。2019年,OYO酒店也将会在更多城市完成百店布局,朝着中国最大的酒店品牌稳步迈进。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告