Loading… 揭秘新网商奇妙夜_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

揭秘新网商奇妙夜

2018-12-19 10:50 TOM   

两年前马云提出了“新零售”,如今新零售推动新制造诞生,又将给千万网商人乃至新经济带来革命性的转型。那么被更多称为“思想改造”的新制造到底该怎么玩?怎么才能紧跟时代的步伐?2018年天猫消费电子行业携手天下网商“新网商峰会”,集结科技圈、家电圈、广告圈的大佬,回顾这一年的商业,表彰今年双11的标杆,也畅谈2019年的新经济风向。

天猫新零售刷新新纪录

2018年,是新零售润物细无声的一年,传统企业和互联网科技深度融合,线上线下资源实现无缝对接,从营销、体验、支付到下单支付,配送、售后服务,在消费者的生活中完全融合,再也不必区分线上还是线下,更多的品牌开始重回零售本质,用技术来降低成本和增加销量,同时还不断的提升购物体验,让消费者可以购买的更加愉悦。

天猫不仅在双11十周年创下2135亿的新纪录,更再次证明了作为品牌转型主阵地和消费升级主引擎的关键角色。在大润发,导购员利用iPromoter获客,一个二维码即可激活运营会员;在天猫超市,品牌通过直投运营,线上线下数据打通,刺激买家高频复购;在线下百货,品牌通过智慧门店维护客群关系,精准触达消费者;越来越多的品牌选择和天猫开发和上线新品……当消费者潜在需求得以被激发,品牌和商家通过挖掘消费者资产有效触达线上线下更多人群,数万品牌获得了新的生命力和想象空间。

天猫新零售战略持续爆发能量,品牌大佬们的新商业转型越走越稳健;新的商业力量在持续改造实体经济。营销、供应链、渠道、物流、金融支付等环节所发生的变革,正成为新的常态。而背后更加有价值的则是零售数据的积累,带来的对供应链的反向指引,对物流运输的效率优化和提升,精准生产,快速配送,降低无谓的尝试和损耗,增强了整个市场的整体性和透明化,技术和数据成为了整个零售行业的推动力量。

揭秘新网商奇妙夜

天猫携手新网商峰会表彰行业标杆品牌

2018年12月16日-17日,由天下网商主办的第四届“新网商峰会”在杭州启幕,作为互联网生态年底盛事,本次峰会集结了各路新零售巨头、国货创始人、技术领域大咖、4A广告人、顶级红人和内容生态独角兽。

16日晚,在新网商奇妙夜天猫消费电子专场论坛上,评委会从超过17000个品牌中,现场揭晓2018年双11期间的天猫TES获奖品牌,包括最佳人气、最佳增长、最佳创新突破、全球最佳合作伙伴、最佳用户体验5项TES大奖,用以表彰在天猫平台上成长的行业标杆品牌。

用极致产品体验、创新营销互动,俘获消费者的眼球,成为最具关注度的人气品牌的TES双11最佳人气品牌奖由美的、小米、华为、苏泊尔、得力获得。

揭秘新网商奇妙夜

坚持从用户需求出发,不惜成本追求极致体验获得高速增长的TES双11最佳增长品牌奖由戴森、奥克斯、华为获得。

揭秘新网商奇妙夜

不断寻求产品上的新突破,打破边界的禁锢,超越自我,用创新定义品牌的发展与未来的TES双11最佳创新突破奖由卡萨帝、九阳、科沃斯机器人、vivo获得。

揭秘新网商奇妙夜

立足中国14亿人口消费市场,跟随天猫出海向全球70亿用户提供服务,让全球消费者对美好生活的向往无国界化的TES双11全球最佳合作伙伴奖由英特尔、Beats、海尔、飞利浦获得。

揭秘新网商奇妙夜

用大数据和智能技术不断提升客服、物流、供应链的服务水平,获得了万千消费者的信任与喜爱,是极致用户体验的灯塔新标杆的TES双11最佳用户体验奖由vivo、奥克斯、小狗、希捷获得。

揭秘新网商奇妙夜

新经济周期下的破局与机遇

进入经济新周期,营销环境亦呈现出新变化。经济新周期与消费人口分层的叠加效应下,品牌应该如何应对?天猫消费电子事业部资深营销专家吾悾在演讲中提出面对行业新周期环境,品牌需要提升自身数据化运营能力,通过全域营销打造属于品牌自己的流量池,新营销赋能打造品牌数字化运营能力才是关键。

揭秘新网商奇妙夜

经济新周期下,品牌到底该不该批预算做营销?都说“消费降级”,是不是应该给消费者推便宜的商品?流量不增长,用户靠什么增长?天猫消费电子事业部资深营销专家吾悾、VMLY&R China CEO朱晨吟、英特尔中国零售市场部总监杨景洲,在新网商峰会天猫消费电子专场论坛圆桌派上发表了自己的看法。

英特尔中国零售市场部总监杨景洲提出面对品牌的年轻化,不是迎合需求,而是面向90后等新消费群体需要有品牌灵魂,传递品牌自己的价值观。融合到各个场景中与年轻人建立深度链接,让年轻人认同品牌的价值主张。2019年机会与挑战并存,莫为一时所羁绊,放手明天创绚烂。

VMLY&R China CEO朱晨吟也提出了自己在经济新周期下对营销的新看法:现在,很多品牌在天猫双11发新,天猫双11已成为一个标志营销IP。新周期下,消费电商进入新阶段,低价和爆款只是基础的营销手段,未来,创造附加价值,创新消费体验是营销新趋势。

揭秘新网商奇妙夜

在面对消费电子大势会呈现个人需求的萎缩,消费分级的出现,阿里巴巴高级用户研究专家苏寅也发现了自己的感受:品牌需针对去人提效、智能灵动、乐活健康、颜值视效、独乐自在5大消费趋势进行产品和营销场景的设计,面向不同人群进行精细化运营,升级家电行业的新营销体验。

揭秘新网商奇妙夜

科技感强、造型奇特、性能强大,凭借独特的品牌特性,戴森Dyson不仅在中国市场一炮而红,并以加速度占据越来越多的市场份额。戴森中国区数字营销及电商总监Andy Li将出席峰会营销夜话,畅谈全域营销如何助力品牌运营再升级:戴森携手天猫,通过数据化运营能力打通全域营销帮助品牌更好应对经营痛点,实现双11品牌成交爆发和消费者资产沉淀,帮助品牌可持续发展。

揭秘新网商奇妙夜

展望未来经济新风向

2018年,零售正在突破传统模式,渐渐有了新零售概念中那个至为重要的“新”字应该有的样子。而对于零售业而言,这并非只是单一个新奇点,也不是仅仅区分为线上线下的整合,而是糅合优势的互补作用,是一场全新的商业革命。

随着消费需求的增长以及入局新零售企业的快速增长,新零售市场必将进一步细分,而新零售行业的基础设施、产品、技术和数据应用都将面临着迭代。过去,无论是新零售还是“新物种”,它们摒弃商品为中心的理念,围绕用户优化消费体验,将零售业向智慧化、个性化转型,创造了很多新颖的玩法和概念。

而未来,新物种将依旧围绕用户体验演变,在原有实践的基础上实现升级迭代,并在人工智能、大数据、跨界融合、重塑体验方面运用成功经验,智慧化、个性化的需求或能被更好满足,消费者的体验也将得到进一步升级,从而再塑一个全新的新物种概念。

揭秘新网商奇妙夜

2019年,随着全球经济进入新周期,消费电子行业会有哪些机遇和挑战?天猫将如何赋能商家?定位于打造“全球最佳经营场所”的天猫消费电子,在未来如何展现的新趋势、新品牌、新渠道、新营销呢?这些都值得我们期待。

 

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告