Loading… 开店150家!智慧零售模式助力苏宁红孩子加速落地_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

开店150家!智慧零售模式助力苏宁红孩子加速落地

2018-12-19 13:43 TOM   

2018年苏宁打造的“两大两小多专”各种业态,在被智慧零售赋能和建构的同时,也推动了O2O智慧模式的加速落地,同时也重塑着智慧零售线上线下的版图。通过智慧零售全场景的逐步搭建和完善,给用户带来了全新的消费体验。

今年线上母婴社区高速发展、线下门店加速布局,母婴行业进入全渠道发展元年。面对激烈的行业竞争,获取母婴人群认同,分得更大的蛋糕,是各大母婴平台面临的首要难题。而拓展线下,加速开店,似乎成了母婴电商巨头抢占市场的一致选择。

开店150家!智慧零售模式助力苏宁红孩子加速落地

苏宁红孩子作为中国领先的O2O母婴平台,自2013年以来一直探索线下渠道发展,不断追求双线融合,2018年更是在开店的路上“停不下来”。据统计,截至目前苏宁红孩子2018线下门店总数增至134家,遍布全国22省/直辖市共计64座城市。内部人士透露,未来十二天,苏宁红孩子计划在上海、广州、成都等多个城市至少再开16家店,全国门店数量将突破150家。

苏宁红孩子与传统的母婴门店最大的不同是,它既是大型儿童乐园又是全能母婴商品店,产品丰富,置身其中能寓买于乐。同时苏宁红孩子将整合周边商圈中的母婴机构,共同构建购物+娱乐+健康+教育+医疗+生活服务为一体的大母婴生态圈,让更多家庭享受到“品种更全、上新更快、品质更优 ”的商品和沉浸式、互动式消费体验和服务。

开店150家!智慧零售模式助力苏宁红孩子加速落地

未来,苏宁红孩子还将继续加速全国布局,预计到2020年底,苏宁红孩子旗舰店将超500家,直营店将超1000家,把线下渠道和服务下沉到一二线城市之外的三四线城市的广阔市场中。

12月9日,2018 Kids World 苏宁红孩子X新丝路少儿型秀大赛落幕。苏宁红孩子用了80天的时间,在全国43个城市,开展赛事55场,活动参与人数8万人以上,大家线上投票累计近60万人次,达到近年来国内少儿时尚赛事的峰值。这场活动,既是苏宁易购开创“上网上街上苏宁”战略的子项目实施,也是苏宁红孩子在母婴时尚业态延展的一次成功试水。

开店150家!智慧零售模式助力苏宁红孩子加速落地

线上立足电商平台优势,如苏宁易购母婴频道、苏宁红孩子APP、微信小程序;线下深耕城市、加速全国门店布局,升级消费服务;苏宁红孩子依托场景化育儿和智能化选品优势、运用互联网和大数据技术等资源,联动多产业内容营销,率先构建了全渠道、场景化的母婴购物和消费生态体系,不断为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告