Loading… VPhoto创始人曹玉敏受邀出席全球慈善家论坛_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

VPhoto创始人曹玉敏受邀出席全球慈善家论坛

2018-12-20 10:56 TOM   

(北京)12月18日,由慈善家联盟、全球慈善家族协会(Global Philanthropists Circle)主办,《中国慈善家》杂志联合主办的首届全球慈善家论坛暨慈善家之夜,在北京柏悦酒店隆重举行。

VPhoto创始人曹玉敏受邀出席全球慈善家论坛

慈善家联盟由马云、马化腾担任联席荣誉主席;沈国军担任理事长,牛根生和沈南鹏担任副理事长。此次全球慈善家论坛,是慈善家联盟的第一次对外亮相。慈善家联盟理事长、银泰集团创始人兼董事长沈国军,VPhoto影像公益基金创始人曹玉敏等近300位商业、慈善精英汇聚一堂,就“公益创新与可持续发展”、“影响力投资的趋势与路径”,以及“家族慈善与财富传承”等议题展开热烈讨论,思辨财富运用之道,探讨新时代背景下社会价值的重塑。

沈国军介绍,慈善家联盟是一个学习、交流、合作的非营利性平台组织,致力于推动中国慈善事业创新与可持续性发展。未来将通过自身强大的资源整合能力,为公益组织赋能,为企业家群体做慈善打通善道,为中国公益行业生态的良性发展做出贡献。

观点交锋 公益盛事

来自美国杜克大学的发展联席副校长,Wendy Kuran表示,21世纪属于中国,中国的慈善家将会进一步创新慈善模型。而具体到公益创新与可持续发展,她认为离不开稳健的财务、清晰的战略、满意的客户服务、多领域深层次的合作伙伴加入以及合适的人才这五个要点来进行支持。

远东控股集团董事局主席、慈善家联盟理事蒋锡培在这个环节分享了远东集团在关注残障人士的方面的成功做法;知名演员、传梦公益基金会创始人孔维则从资助教育这个层面,分享了发力解决贫困地区教育问题的心得。即时影像共享服务平台VPhoto创始人、VPhoto影像公益基金创办者曹玉敏则致力于“用镜头做公益”,组织专业的摄影师和摄影爱好者,针对社会各阶层人群的生存现状、中国即将没落的古村落、灾害救助、儿童关怀与发展等,开展一系列主题性拍摄。

VPhoto创始人曹玉敏受邀出席全球慈善家论坛

VPhoto创始人曹玉敏(图左)、美国杜克大学的发展联席副校长Wendy Kuran(图右)

值得一提的是,本届慈善家之夜现场,著名演员、明天爱心基金创始人黄晓明也参与其中,和大家分享了他参与公益的心路历程。他说,个人的力量是薄弱的,公益最大的力量,在于“公”字,要让更多人参与到公益慈善的行动中来,公益是人类最无私的品德。

VPhoto创始人曹玉敏受邀出席全球慈善家论坛

著名演员、明天爱心基金创始人黄晓明

随着慈善家联盟的日益壮大,全球慈善家论坛作为一座东西方慈善家交流的桥梁,将在更深远的层面去影响、推动中国公益慈善事业的发展。随着慈善家联盟的日益壮大,全球慈善家论坛作为一座东西方慈善家交流的桥梁,将在更深远的层面去影响、推动中国公益慈善事业的发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告