Loading… 人工智能进校园,“刷手开门”深受学生欢迎_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

人工智能进校园,“刷手开门”深受学生欢迎

2018-12-20 15:31 TOM   

随着社会的发展,生活节奏越来越快,人们对于生活、工作、学习的便捷性需求越来越高。据悉,上海市建青实验学校科创中心上线了一种新型的人工智能门禁系统,受到教职员及学生的热烈欢迎。这种新型的门禁系统,只需要将手轻松一刷,就能实现无卡开门。

人工智能进校园,“刷手开门”深受学生欢迎

建青实验学校科创中心门禁

据介绍,该系统由上海人工智能企业深兰科技提供,已经在建青实验学校科创中心上线一段时间。录入手脉完成注册后,进入实验室靠刷手就可以开门。目前,大家对于这种“可触可感”的人工智能接受度比较高,尤其对学生来说,这种强互动性的人工智能应用对从小培养学生对人工智能的兴趣,培养小算法工程师有极大帮助。

人工智能进校园,“刷手开门”深受学生欢迎

学生在使用刷手开门

建青实验学校官方介绍,“深兰科技的手脉识别系统帮助学校在学生学习统计管理、无人图书借阅等管理上更加高效和便利”。由此可以推测,深兰科技的手脉识别系统在学校上的应用还有众多想象空间,生物支付、智能门禁、无人图书馆、无人智能柜、行为管理等等。

除此以外,记者还了解到,长宁区教育局和区科委领导曾到访深兰科技,并就共同推进智慧校园、智慧教育应用,进行了热烈的交流与讨论。据悉,深兰科技利用领先的机器视觉、体态识别、情绪识别等人工智能技术,可以做到对学生在课堂上的动作、行为表现进行分析,帮助老师、家长更好的了解到学生情绪和学习状态,及时改进教学方法,让学生得到更好的教育。

现今,我们身处智能城市的时代,便利生活、安全生活是社会发展的趋势。学校教育作为人才培养的摇篮,也必须紧跟时代发展步伐,积极融入智能化浪潮。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告