Loading… 首旅集团总裁刘毅突发心梗去世_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

首旅集团总裁刘毅突发心梗去世

2019-01-01 21:45 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰)1月1日北京商报记者获悉,首旅集团总裁、王府井集团董事长刘毅突发大面积心梗离世,终年58岁。

公开资料显示,刘毅1960年11月出生,历任北京旅游集团有限责任公司董事、党委副书记。北京首都旅游股份有限公司董事长、总经理、党委书记等职务。2016年4月12日,王府井发布公告,根据北京市国资委统一安排,提名首旅集团副董事长、总裁、党委副书记刘毅担任王府井第八届董事会董事。

2018年1月30日晚间公告显示,原国管中心下属的王府井东安与首旅集团合并重组,王府井东安无偿划归首旅集团的同时,其持有26.73%股份王府井也被划归首旅集团。而刘毅当时接任王府井东安董事长一职,这一国资系的人事调动被很多人解读为北京百货零售业又一次重组的前奏。

而就在十几天前,刘毅还带队去西安市雁塔区区委、区政府调研,讨论投资事宜。更重要的是,当王府井划归首旅集团后,业界对“旅游+新零售”便颇为期待。而总裁的突然离世,也让外界更加关注作为千亿级的旅游集团,首旅这艘大船的“旅游+新零售”模式将驶向何方?

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告