Loading… 爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

2019-01-25 14:07 TOM   

通过爱心宴走进百家素食馆活动,探索消费扶贫新模式

日前,国务院办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(以下简称《意见》)

《意见》指出,消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。大力实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

为了响应国家号召,2019年1月23日,广东省信和慈善基金会与广东省素食健康研究会联合助农联盟,广州大千佛文化交流中心,广州悦康来信息科技有限公司 发起成 立 广东省信和慈善基金会爱心助农助学专项基金。

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

2019年1月23日下午14点,爱心助农助学专项基金暨爱心宴走进百家素食馆项目发布会在广州的心自在素食馆隆重举行!同期广州悦康来信息科技有限公司作为爱心企业代表,也进行了新产品《熬悦茶》产品发布。

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

爱心宴项目发布会开始首先由广东省信和慈善基金会理事长释广照,广东省素食研究会秘书长罗东升和毛泽东特型演员,著名书法,瓷画大师琴石做项目会开幕致辞!

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

广东省信和慈善基金会理事长--释广照法师首先讲到当下什么才是真正的幸福,怎样才能找到真正的幸福。助农助学专项基金的发起成立,就是动员大家要多做好事,多做善事,因为心里满足才是幸福,多做好事才能找到真正幸福!

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

接下来,广东省素食健康研究会秘书长罗东升做开幕致辞!他讲到广东省素食健康研究会希望成为一个服务型的平台,通过爱心宴走进百家素食馆活动的组织,帮助更多偏远贫困地区的优质食材走出大山,如何让大家吃的更加健康安全,同时通过分享交流会的举办,让更多人学习到中国的传统文化,传统礼仪,在繁华的时代让心平静下来!

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

接着毛泽东特型演员琴石做开幕致辞,他分享今天活动在心自在素食馆举行,首先心自在这个名字很好,很符合放下人应该追求的生活态度,心自在人才自在。其次今天举办爱心宴活动,来参与的朋友都是爱心之人,多做善事,人才更快乐,心才更自在!

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

接下来,爱心宴联合发起单位广州悦康来信息科技有限公司董事长池庆云作为发起单位代表做了分享,他讲到非常荣幸能够联合发起爱心宴走进百家素食馆活动,同时也非常感谢借助爱心宴项目发布会同时进行公司新产品熬悦茶的发布。

现在生活在城市的人们,生活节奏快,压力大,加班熬夜已成为常态,由此带来的各种身体亚健康问题也困扰很多年轻人群。

看到这种情况,公司也研制开发了熬悦茶这个产品,专门针对加班熬夜人群,希望能够帮助他们解决亚健康困扰,获得健康生活。

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

最后,素食馆代表--心自在素食馆负责人蒙艳君女士做了分享,首先非常感谢各位朋友来参加爱心宴活动,同时也非常荣幸能把项目发布会放在自己的素食馆举行,其次,心自在素食馆也会积极参与基金会的各类活动,为助农助学贡献自己一份力量!再次也希望素食能够走近千家万户,让更多人吃的更加健康!

开幕致辞之后,释广照法师和琴石教授的分别进行了专题讲座分享!

释广照法师分享的主题是《心自在幸福人生》!他讲到现在人吃得到,看得到,听得到,人生本来应该很幸福!但是很多人不懂得活在当下,内心不够自在,老是喜欢攀比,就让自己生活变得不够幸福。当外在的事情改变不了,那我们就要学会接受

放下才是最幸福,得不到不要遗憾,得到就要珍惜!幸福的心灵,人生都有目标,来到这个世界,不用牵挂过去,不必担心未来,要与过去和未来同在

自我越大,不安越多,担心是多余的折磨,用心是最好的准备,只要一口呼吸在,就有无限希望!

心自在了,才明白了,多积善行德,多做好事,助农助学,传递善念,希望大家能够积极参与!

接下来,琴石教授做了《中华礼仪》的专题讲座,巍巍中华,上下五千年的历史,素有礼仪之邦的称号,礼仪文明一直流传我辈心中,每个人的心中都有着一颗礼仪的心,礼仪文化是中国传统文化的一部分,延至今天,仍然对社会发展有着重要的影响,琴石教授以鲜活的案例、独到的分析以及极富感染力的演讲风格受到广泛认同和欢迎!

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

专题分享讲座之后,进行了联合发起单位证书颁发仪式,释广照分别给以下单位颁发了荣誉证书广东省信和基金会,广东省素食健康研究会,广东省大千佛文化交流中心,广州悦康来科技有限公司,助农联盟,和匠中医,善品素食,心自在素食,量心素市素食,弘善素食,神仙阁慢点素食.

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

紧接着,助农联盟创始人高峰做了助农助学专项基金和爱心宴走进百家素食馆项目的发布,

他分享到现在中国城镇化正在加速发展,乡村土地闲置,收入比较低下,农人们的优质农产品销路不畅,父母进城务工,留守儿童现象较为严重,这些贫困山区的孩子成长缺乏父母亲人们陪伴,成长与关爱!

为了更好的解决上述问题,广东省信和慈善基金会,广东省素食健康研究会联合爱心素食餐馆,社会各界爱心人士,爱心企业,一起发起爱心宴走进百家素食馆活动!

我们会筛选10家助农扶贫基地,在珠三角地区精选100家素食餐馆,定期举行爱心宴活动,一方面可以帮助餐馆扩大客源,提升业绩,另外一方面爱心宴食材全部来自偏远贫困地区,通过爱心宴活动帮助贫困地区优质食材走出大山,提高贫困人口收入,同时发动更多爱心人士参与到消费扶贫,助农助学活动中来,实现可持续公益!

爱心助农助学专项基金项目发布会胜利召开

发布会结束后,大家品尝了来自偏远贫困地区地区的优质食材!爱心宴走进百家素食馆活动,作为广东省信和慈善基金会相应国家号召的重要项目活动,后续会对接更多偏远贫困地区优质食材,帮助更多贫困地区农民增收。同时我们也会通过在素食馆举办爱心宴活动,让更多人品鉴到优质食材,动员更多人参与消费扶贫,助农助学活动,让更多农产品走出大山,让更多爱心走进乡村!

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告