Loading… 斑马发布业内首份驾驶行为报告:广东人越夜越寂寞 上海人愈快愈开心_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

斑马发布业内首份驾驶行为报告:广东人越夜越寂寞 上海人愈快愈开心

2019-01-16 15:55 TOM   

常常反其道而行的90后再次刷新大众的认知。1月16日,全球最大的互联网汽车平台斑马网络发布《2018驾驶行为报告》,90后在报告中展现了略显稳重的一面,全面超越70后和80后成为开车最守规矩的人群。

《报告》显示:90后司机开车急加速次数、急刹车次数、超车次数均低于其他年龄层的6%左右。70后则稳当老司机,擅长急刹车和急转弯,80后喜欢弯道超车,其超车次数最高。同时,90后在晚上变身为话痨,80后在路上则最寂寞,最爱与车机对话。

斑马发布业内首份驾驶行为报告:广东人越夜越寂寞 上海人愈快愈开心

“人在线、车在线、服务在线”让互联网汽车实现了道路和互联网的同时在线,斑马智行也陪伴每一位车主更好地探索世界。《报告》全面呈现了车主们探索世界的方式,超过八成的车主上车后抛弃手机,人均车辆在线48分钟/天,人均在线听歌7首/天,近七成车主每天通过“你好斑马”召唤九大类生态服务。

四位车主则用最“极致”的方式来探索出行。魔都的一位车主一年规范超车1825次,喜夺驾驶技术全国最佳;哪怕山路十八弯也阻挡不了这位重庆车主,一年行驶里程相当于绕着嘉陵江往返47次;爱到情深是寂寞,全国最寂寞的江苏车主共呼唤了小斑5,537次;安徽车主全年共等候了14,600次红灯,相当于刷了29,200次短视频或163集美剧。

《报告》也还原了车主的地域出行属性。广东人夜间开车爱与车机聊天,其次数高于全国平均45%;上海人则愈快愈快乐,其急加速、超车比例高于全国平均150%;重庆山路十八弯,其高速过弯比例高于全国平均160%;广西人则是最佛系驾驶员,其驾车规范高于全国平均25%。

斑马发布业内首份驾驶行为报告:广东人越夜越寂寞 上海人愈快愈开心

随着出行服务的不断引入,互联网汽车还将不断延展自己的其他属性。在过去的3年时间里,斑马创造了“互联网汽车”这一全新品类 ,基于AliOS的斑马系统让中国消费者的出行体验领先全球。全新斑马智行MARS(V3.0)版也将于2019年发布,MARS版全面融合了AI技术,实现了车与人相处过程中的不断进化。

斑马发布业内首份驾驶行为报告:广东人越夜越寂寞 上海人愈快愈开心

基于对未来人车关系的预判,MARS版从颜值、智商和情商三个维度对产品进行了重塑。当大部分企业还在单点功能上做文章时,斑马用31天证明了经营人车关系的时代已经到来,行业正式进入汽车运营元年。斑马网络CEO郝飞表示:“今年汽车的核心竞争力将落脚于以AI、大数据等技术和生态服务产生的体验差异化,五年后车厂运营利润将与传统整车利润并驾齐驱。”

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告