Loading… 年货“潮”礼!洽洽携手新潮把年味带回家_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

年货“潮”礼!洽洽携手新潮把年味带回家

2019-01-17 15:38 TOM   

 中国传统节日春节临近,家家户户都在忙着置办年货,各个市场也越来越能感受到年味了。

在北京、上海、广州等一线城市的电梯电视上,“洽洽是陪伴,让年味更暖”的春节视频已经抢先登陆消费者的家门口,红色的画面、团圆的氛围,格外吸睛,让年味到家。

而电梯里的洽洽,正是中国年货营销的一个缩影。

“年货经济”新风向

中国人的年货正在发生变化。从以往高脂肪、高糖量的零食,到越来越强调营养和健康。根据报告,食品消费在居民年货消费中占据第二位,其中零食坚果消费量最大,占比高达47.25%。春节期间的坚果消费正异军突起。

从2005年的120亿到2017年的1327亿,中国坚果炒货行业的市场规模以每年15%左右的速度持续递增。2017年,洽洽正式推出小黄袋“每日坚果”,畅销欧美40余国,营收破4亿元,成为每日坚果品类的线下及海外第一品牌。

当坚果成为“年货经济”新风向,春节就成了洽洽的主战场。洽洽不仅推出了“年货潮礼”,更是“组团出道”,多种组合、多款礼包,让大家的年味选择更多,最大限度满足消费者需求。同时,洽洽还与11家中国年货支柱品牌组成“中国年味品牌代表联盟”,致力于让世界爱上中国年味。在天猫旗舰店、微店、海外市场发起一年一度的“全球年货节”,以新鲜美味打动全球消费者。

年货“潮”礼!洽洽携手新潮把年味带回家

在线下,洽洽利用社区电梯媒体这个场景,成功与家庭在春节阖家团圆的时刻“年”在一起。在中国,春节与团圆、回家、陪伴等内涵紧密相连,这一切的背后都离不开一个字——“家”。而围绕家庭,以及家庭背后的社区进行场景化营销,越发成为品牌商“年味营销”的关键一招。此次,洽洽与新潮传媒携手,通过社区电梯场景展开营销,有效触达家庭,也让年味更浓。

年味营销“家”场景

春节期间是年货相关品类触达消费者的最好机会,根据《中国年味发展趋势白皮书》显示,消费者触达次数比平时增长10%,达到6.3亿人次。井喷的消费力和购买力,让品牌们都十分看重春节营销,希望能登上消费者的年货采购清单。显然,洽洽通过社区电梯媒体直达直受众家庭生活场景,则开启了一种简单高效的沟通方式。

如何能够更快打动消费者,让消费者的决策路径最短?答案是出现在家门口。社区背后的“家”场景,正成为年味营销的核心场景。洽洽的年味营销便瞄准了离家十米的社区电梯场景。在新潮传媒助力下,洽洽在新春来临之际,通过社区电梯第一时间将品牌、产品触达消费者,利用前者对中产人群的精准渗透,快速抢占消费者认知,并通过强大的品牌营销势能,集中引爆“家”场景,最终实现销售转化。

年货“潮”礼!洽洽携手新潮把年味带回家

研究表明,离家越近越能率先进入消费者的视野,也更能打动消费者柔软的心,而一旦取得信任,也最容易引发关联消费。新潮传媒专注中国中产家庭消费升级,以社区电梯场景切入,占据着离家最近的黄金入口。同时,新潮传媒覆盖全国100个城市,近70万部电梯,每天覆盖2亿人群的资源量,成为品牌抢占家场景的第一选择。

小小的年货,不仅代表着春节的味道与记忆,更见证着消费需求的变化,品牌营销的嬗变。在这场年味营销大战中,洽洽通过社区电梯,快速抢占“家”场景,借助电梯媒体的聚合放大效应,实现品牌春节营销跃升。而“产品卖到家,广告投新潮”,也正成为品牌年味营销的“标配”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告