Loading… 旅居养老服务,标准化任重道远_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

旅居养老服务,标准化任重道远

2019-01-29 11:12 TOM   

根据数据显示,截至2017年末,我国60周岁及以上人口24090万,占总人口的17.3%,其中65周岁及以上人口15831万,占总人口的11.4%。相较于2015年底的22200万60岁以上老年人口规模,这两年间的老龄人口增长速度惊人,其背后对养老服务特别是优质养老的需求量巨大且迫切。

随着我国快速步入老龄化社会,养老服务需求也在不断发生变化,其中对优质养老的需求日渐显现,不仅涉及养老环境、安全服务质量、医疗养护等众多内容,值得一提的是,旅居养老服务需求巨大,急需提供优质服务的旅居养老机构相对接。近年来,我国大力推进社会化养老,推进诸如旅居养老、社区养老、居家养老以及以房养老等创新举措,极大丰富了养老服务市场的选择。作为养老新选择的旅居养老其自身能否秉承优质发展理念推进服务不仅事关旅居养老行业的可持续发展,更是旅居养老服务市场实现高质量发展的要求。

对于旅居养老行业来说,随着市场向社会资本开放,旅居养老机构也如雨后春笋般快速发展。但不可否认,由于缺少必要的标准要求,旅居养老服务机构难免参差不齐,存在产品市场不成熟,政策法规不完善,行业秩序不规范,供求信息不对称等问题,这些都阻碍了旅居养老产业的健康发展。在这一背景下,2015年,有关部门便发布了《旅居养老服务机构评价标准》,为旅居养老行业在政策与行业层面为旅居养老服务机构提供了服务指导与标准,对旅居养老服务机构的选址、基本安全设施、行程交通、基本食宿、项目设计、旅游观光、文化休闲、健康疗养等进行了规范。为老年人选择符合自身需求的养老服务企业提供参考,更好的促进旅居养老产业的发展。

在标准化服务方面,作为成立已7年的专业旅居养老服务机构汉唐华盛,根据老年人不同的消费层次、养老需求,严格遵照《旅居养老服务机构评价标准》为老年人提供差异化的旅居养老服务,让老年人在享受休闲旅游、健康养生、文化娱乐等不同需求的同时,通过健康、医疗、定制化管家、社交、文娱等完善的标准化配套服务让老年人的生活更加惬意。提供最好的服务,更好地实现旅游养老、快乐养老、保健养老和文化养老为目标,这不仅仅是对汉唐华盛的要求,更是对每一个旅居养老服务机构的要求,让老年人健康快乐就是对社会最大的贡献。在这个重注标准化的服务行业里,汉唐华盛不仅仅是满足《旅居养老服务机构评价标准》,在提高服务标准上开始了更高追求与探索。

另外,旅居养老服务机构要在遵循市场化原则的基础上,不仅仅追求商业利益,将目光瞄准长远。毕竟,应对老龄化是一项长期且艰巨的任务,它更需要可持续的资本运营,在确保提供应有服务的前提下,获得长期可持续的行业利润。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告