Loading… 原生创意抖年味 六个核桃携手抖音春节营销玩出"真材实料"_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

原生创意抖年味 六个核桃携手抖音春节营销玩出"真材实料"

2019-01-30 15:53 TOM   

猪年春节的脚步已经越来越近了,各大品牌也纷纷摩拳擦掌,想在新春佳节到来之际给受众留下全然一新的印象。既有走温情路线暖人心的苹果,也有用真实故事改编的支付宝,还有用感官体验刺激食欲的KFC…….但突出产品特点并制造话题的品牌却不多见,而植物蛋白饮品领军者养元六个核桃就是其中一个典范,除了加固“健脑补脑”功能诉求外,此次特别强调品牌年轻化,联合人气短视频社交平台——抖音,将“真材实料”的品牌特点植入受众心智。过年了,就要来点“真材实料”!

原生创意抖年味 六个核桃携手抖音春节营销玩出"真材实料"

辞旧迎新原生场景化创意引共鸣

“1亿公斤”产品特色无缝融合

每次一到过年,除了春运的场景历历在目,不少春节特色场景也随之映入眼帘:年底老板许诺年终奖、春节假期被父母安排相亲、新春全家围绕桌前开开心心吃团圆饭,这些看似“小”的“细节”有不少“大”文章可以做。

原生创意抖年味 六个核桃携手抖音春节营销玩出"真材实料"

此次作为“爱笑会议室”的王牌选手张子栋就倾情出演养元六个核桃的新年原生创意视频,在这三个短视频中分别出演公司老板、相亲男、二女婿,无论是向员工承诺每人发1亿年终奖、相亲中的山盟海誓,还是团圆饭桌上的高调,这颇含水分的几大承诺与“泼水”的创意符号形成真与假的强烈反差。通过这强烈的矛盾冲突设置和泼水将虚假承诺“浇灭”,进而恰到好处的推出“过年了来点真的!六个核桃每年采购优质核桃真的有一亿公斤!”的品牌核心诉求,突显了六个核桃“真材实料”的显著产品特色同时强化了受众记忆点,可谓是人气和口碑的双赢之作。

原生创意抖年味 六个核桃携手抖音春节营销玩出"真材实料"

热话题“轻”带入

原生内容助品牌特性深入触达目标受众

既然有如此出彩的三大短视频原生内容呈现,自然也需要制造话题吸引更多受众的目光。在原生短视频中“一个亿”这个数字总是被反复提及,这不仅仅是曾几何时火及一时的“一个亿小目标”,更是六个核桃一年的优质核桃采购量,六个核桃就是希望通过用最真的事实来证明每年都有超过一亿公斤的优质核桃来生产高品质的产品。

原生创意抖年味 六个核桃携手抖音春节营销玩出"真材实料"

凭借具备社会大众关注的春节热门话题在视频内容中“轻”代入,传达品牌特色同时更是无形中触及这些六个核桃的目标受众群体引发强烈共鸣。品牌不再以硬方式让用户被动接受,而是用这种诙谐幽默、戏剧化的场景化原生内容描绘吸引这些受众驻足观看进而产生购买欲。且当人们谈及六个核桃时,想必这“一个亿”、“真材实料”的品牌特性早已被深深烙印在心中。

原生创意抖年味 六个核桃携手抖音春节营销玩出"真材实料"

六个核桃X抖音

年轻人就爱这么玩

当然了,当一切准备就绪,选个备受受众关注的投放平台也是必不可少。据悉,六个核桃的用户人群集中在经常用脑与烧脑的学生和泛年轻群体,而现在受这些年轻人热捧的平台非抖音莫属。事实证明,这次选择抖音进行投放也是明智之选,在抖音第一波短视频投放过程中,转评赞等互动数据超过72.4万,曝光量近1.7亿,实现了品牌传播效果最大化。

此外,六个核桃的蓝V账号助力品牌输出具有年轻范和彰显品牌格调的原生内容,不但获取流量实现高转化也带来了不少新粉丝的关注。据悉通过这三大原生创意视频投放,蓝V账号涨粉超过10万,诸多用户在抖音平台发表评论,纷纷对此表示这原生内容广告很可以,创意不错,味道好极了,甚至还有人为六个核桃的老板打call,选张子栋来出演,只有真正懂得欣赏的人才懂。

原生创意抖年味 六个核桃携手抖音春节营销玩出"真材实料"

其实品牌年轻化一直是一些行业领导品牌关注的突破点,但往往难以玩出新韵味。不过,此次养元六个核桃联合抖音的品牌年轻化原生营销真正运用年轻化的沟通方式和受众建立情感联系,视频风格刷新受众认知,“一亿公斤”、“真材实料”的产品特性用精简、逗趣方式进行精彩演绎...... 想必在未来,在抖音流量红利加持下,品牌+原生内容+平台的场景化营销方式必定受到越来越多品牌的垂青。而作为原生营销的开创者和实践者,原生动力数字传媒也将其所倡导的原生营销体系,在此次传播中得到了极致的演绎和应用,从品牌策略到原生内容创造,再到人群场景精准到达,再到媒体平台合作的全域整合,创造了堪称品牌年轻化的典范式案例。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告