Loading… 加速AI产业化落地 海云数据与悉尼科技大学成立“ AI联合实验室”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

加速AI产业化落地 海云数据与悉尼科技大学成立“ AI联合实验室”

2019-01-08 16:32 TOM   

近日,海云数据与UTS(悉尼科技大学)宣布成立“AI联合实验室”,联合实验室将聚集双方在业务应用、产品开发和技术研究等方面的优势,共同开展基础性、前瞻性、交叉性及战略性的科学研究,探索大数据及AI应用场景,促进AI研究快速发展,实现全球最前沿的AI技术的产业化落地。

加速AI产业化落地 海云数据与悉尼科技大学成立“ AI联合实验室”

据介绍,UTS(University of Technology, Sydney,悉尼科技大学)是一所以商、法、教育、科技为主的综合性大学,被誉为澳大利亚最受尊敬的大学之一。目前UTS大数据和人工智能领域的研究已经走在世界前列并取得了卓越的成就,其人工智能中心(CAI)发表的高分值AI论文总数位列世界大学前十名,拥有100多位教授及300多名博士研究生,在人才储备以及前沿技术算法方面具有非常突出的优势。

海云数据是AI场景筑梦师,专注于利用人工智能与可视分析技术,在场景中赋予用户更加智慧的决策能力,真正实现场景业务升级与场景业务进化。海云数据致力于将人工智能技术与行业应用相结合,布局公共安全、应急管理、未来出行、数字城市等行业。成立五年来,海云数据每天分析的数据量级超过1000TB,服务了100余家代表用户,生产了550个以上的细分场景应用,是全球AI应用与可视分析领域中最重要的创新企业之一。此次合作结合了海云数据人工智能核心技术与应用场景上的积累,与UTS在AI前沿学术研究上的优势,为双方的产学研多维度交流搭建了开放平台。

海云数据首席产品官王斌表示:“海云和UTS的合作为进一步进行企业与国际领先大学科研产业合作以及中澳双边创新技术合作提供了非常好的现实参考。海云数据积累了相当大的应用场景和数据,通过与UTS的合作,我们将持续通过技术、场景、数据的赋能,推动AI应用的发展。未来还会有双方更多合作空间,包括量子数图、边缘计算等,不断推动新技术、新工具、新形态落地。

加速AI产业化落地 海云数据与悉尼科技大学成立“ AI联合实验室”

海云数据CPO王斌与悉尼科技大学人工智能中心主任路节女士

12月27日,海云数据刚刚在杭州举办了以“AI新能力,场景新物种”为主题的年度产品发布会,正式发布全新战略新品——图易7 AI能力服务平台,全面展示推动AI场景升级进化的核心能力。技术上,海云主动强化在核心人才方面布局,与知名高校组建人工智能实验室,夯实基础研究。场景上,海云广泛多元的业务内容,为机器学习、计算器视觉、语音识别及自然语言处理等领域的AI基础研究提供了丰富应用场景,使场景能够快速应用人工智能能力,带来更智能的用户体验。平台上,推出“能力服务”战略,满足市场对 AI 能力多维度的需求,推动更多现实场景落地。有分析指出,海云数据正在从技术、场景和平台三个层面上全面推进AI技术的快速发展,开启AI场景革命。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告