Loading… 安井食品发展的技术源动力:国家级企业技术中心_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

安井食品发展的技术源动力:国家级企业技术中心

2019-02-26 11:32 TOM   

“科学技术是第一生产力”,对于冷冻食品行业来说同样如此。在火锅料行业,福建安井食品股份有限公司(以下简称“安井”)的国家级企业技术中心无疑是业内最具实力和影响力的企业技术中心之一。近年来,安井能够取得持续的高速发展,技术中心在科技创新中发挥着重要的引领作用。

近日,我们走进安井的国家级企业技术中心,探寻安井发展的技术源动力。

安井食品发展的技术源动力:国家级企业技术中心

硬件配备首屈一指

安井历来深知技术在企业发展中的重要作用,因此对于科研的投入从不吝啬。位于厦门总部的安井食品中心实验室,占地2000多平米,承担了安井的新品研发和食品安全检测等功能,分为研发室、中试区、理化检测室、微生物检测室等功能区,配备有气相色谱仪、高效液相色谱仪、原子吸收分光光度计、傅里叶红外光谱仪、紫外吸收光谱仪等等众多先进的设备设施,硬件配备在业内都称得上首屈一指。

人才软实力不容小觑

安井与江南大学、集美大学、国家海洋三所等科研院所形成良好的产学研合作关系,并从中国海洋大学、厦门大学等高校大量引进人才作为研发骨干,内部形成了浓厚的科研气氛。技术中心专家委员会主任陈卫博士兼任国家功能食品工程技术研究中心主任,是集长江学者特聘教授与国家杰出青年科学基金获得者于一身的行业顶级专家,软实力不容小觑。

安井食品发展的技术源动力:国家级企业技术中心

配合各地协调发展

安井在无锡、泰州、辽宁、四川等各生产基地建立了技术分中心,承担各个生产基地的科研活动,形成各自的优势技术,如无锡生产基地的江苏省速冻淀粉质食品工程技术研究中心,泰州生产基地的泰州市(安井)速冻调制食品工程技术研究中心、辽宁生产基地的辽宁安井速冻调制食品专业技术创新平台。总部中心实验室和各地分中心密切配合,取长补短,协调发展。

农业农村部副部长于康震在2016年10月参观调研了安井国家级企业技术中心并给予了高度评价。

安井食品国家级企业技术中心同时关注行业发展的共性问题,为行业的健康发展贡献一份力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告