Loading… ​K12在线辅导进入下半场,这家机构为何重点布局素质教育领域_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

​K12在线辅导进入下半场,这家机构为何重点布局素质教育领域

2019-02-21 17:27 TOM   

近日,掌门1对1创始人兼CEO张翼在公司“无双”年会上正式宣布,掌门1对1完成3.5亿美金E-1轮融资,由CMC资本、中金甲子、中投海外直接投资有限责任公司联合投资,某知名国际组织、sofina、海通国际、元生资本等机构跟投。

​K12在线辅导进入下半场,这家机构为何重点布局素质教育领域

(掌门1对1宣布完成3.5亿美金E-1轮融资)

除了继续深耕K12在线1对1辅导领域,在科技、教研和产品方面投入专项资金以外,掌门1对1还将本轮融资用于重点布局素质教育领域,打造全科辅导与素质教育相辅相成的学习体系。

寓教于乐,掌门陪练专注音乐综合能力提升

2018年11月29日,张翼在新定位新战略发布会上宣布,掌门1对1将全面升级为素质教育科技公司,并推出掌门陪练等素质教育子品牌,以满足家长学生对素质教育的需求,培养孩子的综合能力和素养。

​K12在线辅导进入下半场,这家机构为何重点布局素质教育领域

(掌门1对1正式发布两大素质教育子品牌)

早在去年9月份,掌门1对1就成立在线素质教育研究院,组建素质教育专家团队,研发推出音乐教育等系列素质教育课程。

“第一,K12教育呈现出素质化发展方向,能力塑造成为教育的最终目标;第二,艺术等类型的教育有了转变为刚需的趋势。从音乐、绘画培养起的美学能力直接成为影响孩子未来竞争力的关键因素,越来越多的家长开始重视孩子综合潜能的开发,培养需求非常强烈。”张翼对未来教育趋势的预判,是掌门1对1全面升级背后的初衷。

掌门陪练专注于4-14岁青少年练琴问题,通过1对1在线视频方式,及时纠正孩子错音,节奏,指法等问题,旨在让孩子爱上练琴,使孩子练琴更高效。目前,掌门陪练已推出了钢琴和小提琴两大乐器的1对1定制化陪练课程。

每节课后,掌门陪练还会自动生成一份“课后陪练单”,上面详细展示了孩子在音准、节奏、熟练度、表现力四大方面的掌握情况,陪练老师会就这节课给出专业点评,不仅方便家长了解孩子的练琴效果,还有助于主课老师在回课时进行检查,做到真正的因材施教。

值得一提的是,掌门陪练的教师团队均来自于九大音乐学院、钢琴小提琴专业学院及全国知名乐器培训机构,平均教龄为5-12年。其次,在招募老师的过程中会针对最核心的听音能力进行专项考核,保证所有陪练老师都能帮助学生培养“视唱练耳”的音乐能力。

张翼在年会上表示,掌门陪练正在对AI技术与陪练课程的深度融合进行探索,以期在智能化判别的响应速度和精准度上做进一步提升。E-1轮融资的进入能够帮助掌门1对1快速实现智能化技术的跨课程拓展,掌门陪练也有望实现模式的“轻”化,从而达到加速起飞的效果。

据艾瑞咨询近日发布的《2018中国在线教育行业发展研究报告》显示,截至目前,掌门1对1累计注册学员人数已达1800万,包括掌门陪练在内的3大品牌年营收总和达数十亿元人民币。

全科辅导与素质教育比重将做到1:1

新兴中产阶级80、90后父母已经从应试教育的“刚需”,开始转向孩子更全面的培养。加之政策、技术等因素的影响,素质教育似乎从原来的“饭后甜品”变成了“主食”。

​K12在线辅导进入下半场,这家机构为何重点布局素质教育领域

据易观此前发布的《互联网K12在线辅导行业分析2018》报告指出,在目前的教育体系中,对减负和素质教育的倡导仍然无法绕过中考、高考的升学考核,因此基础学科的应试辅导与素质教育的融合正在成为K12行业的新趋势,以思维训练、能力培养以及学科核心素养为代表的新兴赛道将会崛起。

随着素质教育的全面推进,音乐教育作为素质教育的一个重要组成部分,可以丰富和发展学生的感情世界和艺术想象力,对学生综合素质的提高以及身心的发展等非智力因素起着非常重要的促进和补充作用。因此,音乐教育不再被市场忽略,而是快速发展以顺应素质教育的推行,且有很大的提升空间。

与线下不同的是,在线化的音乐教育更注重主课后的陪练过程,这与线下专注主课学习是一种相辅相成的关系。掌门1对1所做的就是在学生高效学习,提高学业水平的基础上,培养学生的艺术素养,促进学生的身心健康等,满足家长对学科教育与艺术教育的双需求,从而达到孩子全面发展的目的。

进入音乐陪练领域后,钢琴和小提琴的效果导向更加明显,掌门1对1个性化教育模式、教育理念和已有的技术成果可以很快平行应用到陪练的过程中,最终让孩子得到充分发展。

张翼指出,“两种教育产品体系所用到的基础研发资源实质上是共通的,我们目前也在致力于打造出一个共通性的平台,所产出的教学内容将在素质化培养和专业化知识灌输上达到 ‘品效合一’。”未来,他希望掌门1对1能够将素质教育和学科辅导的比重做到1:1。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告