Loading… “舌尖上的黑科技” 机器人餐厅机器人体验记_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“舌尖上的黑科技” 机器人餐厅机器人体验记

2019-02-22 14:23 TOM   

近两年,餐饮行业发生了智能化升级浪潮,而餐厅机器人可以说是所有智慧餐厅最瞩目也是最普及的存在,虽然一直都有了解过餐厅机器人,但这次介绍的海底捞智慧餐厅的机器人真的大有来头,看点十足。

海底捞智慧餐厅和传统的海底捞不同,科技感十足的等位区、风景如画的就餐区、智能化的配菜间、最具特色的餐厅机器人,其中,最令人欣喜的就是上菜及收盘的机器人,与传菜机器人互动,每个食客前来打卡的动力。

“舌尖上的黑科技” 机器人餐厅机器人体验记

海底捞送餐机器人

据海底捞服务员介绍,海底捞智慧店的两款餐厅机器人来自上海擎朗智能科技有限公司。传菜机器人真的是本领强大,能够实现根据桌号自动传菜,它高约1.2米、重约60公斤,从上至下是三层开放式托盘,一次就可以传一桌菜,告别等餐太久的饥饿感,而且,这款传菜机器人还可以同时为不同的三个餐桌传菜。此外,它的眼睛还会不断闪烁灵动表情,很容易就俘获食客的心,银灰色的颜色,看起来低调奢华,在智慧餐厅自由穿梭,遇到进出餐厅的顾客还会礼貌避让,请顾客先行。

“舌尖上的黑科技” 机器人餐厅机器人体验记

海底捞收台机器人

另一款收台机器人,外观设计看起来简约大气,采用了方正的简洁风设计,低调的深灰色安静的在餐厅里回收空盘,当工作人员按下工作柜上的呼叫按钮,它自动到达指定位置回收转移箱,大大节约员工工作量,深受海底捞的工作人员好评与推崇。

海底捞智慧餐厅的传菜机器人一般在后厨排队候场,当顾客所点菜品配齐后,传菜机器人就出场传菜啦,遇到来回走动的顾客,它会自主避让,当有“捣乱”的食客挡住它的去路时,它还会卖萌撒娇:“亲,请让我过去好不好,我还要工作呢,不然要失业啦~”

“舌尖上的黑科技” 机器人餐厅机器人体验记

全新的餐厅机器人服务,一如既往地精致服务,在海底捞智慧餐厅神秘、浪漫、美妙的氛围里就餐,不仅满足了胃欲和嘴馋,甚至连视觉、嗅觉、心灵皆获得了极大地满足,这顿饭可以算得上是人生的饕餮盛宴。

最让人感觉到难能可贵的是,24小时上班的餐厅机器人解放了传菜员双腿,他们可以专注服务顾客,再也不用来来回回跑断腿,另外的惊喜是海底捞智慧店的生日祝福,由传菜机器人一边唱生日歌一边配送精致的美味蛋糕,超级人性化,这样有温度的智能化餐厅,才是海底捞的未来趋势。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告