Loading… 蓝光集团升级4.0战略,以创新拼搏精神迎接未来挑战_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

蓝光集团升级4.0战略,以创新拼搏精神迎接未来挑战

2019-03-20 15:26 TOM   

在过去的几年中,蓝光集团不断深化多领域布局,并坚持升级集团发展战略,实现了高质量的增长。新时代的到来,蓝光集团也站在了全新的起点上,在蓝光集团2018年年度总结暨2019年经营部署会中,正式推出4.0战略,这也意味着蓝光集团步入了崭新的发展阶段。

蓝光集团升级4.0战略,以创新拼搏精神迎接未来挑战

此次大会于2月16日在集团总部召开,蓝光控股集团主席、蓝光发展董事长杨铿,蓝光发展执行董事长兼首席执行官张巧龙出席会议并讲话。在题为“解放思想——以奋斗者的精神拥抱2019”的讲话中,杨铿指出,在2019年,蓝光集团要以新经济思维和逻辑“以变迎变”,要打造五大战略级核心能力和蓝光的航母战斗群,要充分激发团队的企业家精神。

面对不断变化的房地产市场,蓝光集团如何应对?蓝光控股集团主席、蓝光发展董事长杨铿点评说,在2019年,蓝光要“以变迎变”。“变是唯一的不变”,他特别强调了“以变应变”和“以变迎变”的区别:应变是被动应对,迎变是主动出击。而要做到“以变迎变”,很重要的就是要具有新经济思维和逻辑。

挑战与机遇并存,适者才能生存。2019年,要用新经济思维和逻辑,以更远大的格局和眼界以变迎变。杨铿表示,一定要认识自己的优势,建立自己的优势。一个人一个企业,面对挑战,必须找到自己的优势。

一直以来,蓝光集团都审时度势,并发挥自身优势迎接每一次挑战。蓝光集团今天最大的基础和优势是什么?首先是特立独行的发展战略及商业模式。其次,是在战略4.0引领下,去打造蓝光集团最好的公司制度。第三,是打造蓝光集团最先进的激励分享机制、高效的运营机制。第四,是打造具有企业家精神的最优秀创业团队。

2019年蓝光集团的战略定位,就是要坚持中而强,规模与利润并重,实现高质量增长。蓝光集团将打造五大战略级核心能力,包括投资能力体系、产品能力体系、营销能力体系、财务能力体系、人力及组织能力体系。坚决推动4.0战略落地。

在进入2019年以来,蓝光集团确立战略定位,为未来发展指出正确方向,并推进4.0战略的落实。与此同时,蓝光集团也不断以“硬实力+软实力”进一步构建强大的综合实力,在未来竞争中占据更强劲的优势。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告