Loading… 品牌赋能贵州刺梨产业 王老吉刺柠吉有望成广药白云山又一增长点_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

品牌赋能贵州刺梨产业 王老吉刺柠吉有望成广药白云山又一增长点

2019-03-21 13:08 TOM   

据广药白云山2018年财报,公司实现了销售和利润的双增长,其中“品类多元化”战略助力不少。3月18日,贵州省人民政府与广药集团在贵阳正式签署全面战略合作,并发布了广药集团帮扶贵州刺梨产业的首批新品王老吉刺柠吉系列产品。以帮扶贵州刺梨产业发展为契机,广药集团在激活贵州省刺梨经济的同时,以当地盛产的鲜果“刺梨”为原材料,研发生产王老吉刺柠吉系列产品,不断丰富企业品类多元战略。此次广药集团与贵州省人民政府合作研发的系列新品上市后,或将给王老吉下一财年的发展带来新的强劲增长点。

王老吉刺柠吉产品上市激活百亿时尚刺梨产业

此次贵州经济帮扶项目中,广药集团率先研发了两款新品,包括王老吉刺柠吉复合果汁和王老吉刺柠吉润喉糖,实现了广药集团贵州扶贫项目的首次落地,产品受到贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴等领导与现场媒体的一致好评。

品牌赋能贵州刺梨产业 王老吉刺柠吉有望成广药白云山又一增长点

在战略签约仪式暨产品上市活动上广药集团董事长李楚源向

贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,

省委副书记、省长谌贻琴介绍王老吉刺柠吉系列产品

刺柠吉系列产品所用原料“刺梨”为贵州当地极具特色的珍果,每百克果肉中维生素含量高达2000毫克,维生素C,维生素P和SOD含量均居果蔬之冠,其中维生素C的含量极高,有着“维C之王”的美誉,具备较强的市场发展潜力。

据介绍,王老吉刺柠吉复合果汁将刺梨和柠檬进行完美结合,既使得刺梨汁的口感变得更加爽口,同时也使得维生素C含量进一步提高。而刺柠吉润喉糖则在保存王老吉风味的同时,融入了刺梨成分,营养价值进一步提高,提神醒脑,清咽润喉。

此前,就如何帮扶贵州当地经济,广药集团早已制定了《贵州刺梨时尚生态产业“136”发展方案》。方案提出从文化、科技、市场三方面进行研究,从资源、资金、产品、品牌、政策和运营六方面入手,全方位助力贵州激活百亿级刺梨产业。

品牌赋能贵州刺梨产业 王老吉刺柠吉有望成广药白云山又一增长点

王老吉刺柠吉系列产品

聚焦品类多元战略刺柠吉新品发展前景开阔

据广药集团旗下上市公司“白云山”公布的年度业绩报告,2018年,公司实现营业收入同比增长101.55%,利润总额同比增长61.20%。业绩飘红的背后,离不开“一核多元、品类多元”的品类战略所带来的创新性思维。

2018年,王老吉持续研发出椰柔椰汁、王老吉茉莉风味凉茶、爆冰凉茶等新产品,线下门店——王老吉现泡凉茶店累计开店已达26家,不断丰富广药白云山大健康产业的“一核多元、品类多元”布局。

此次广药集团与贵州省人民政府的合作,一方面以可持续性帮扶提高贵州当地经济“造血”能力,另一方面对于王老吉而言,刺柠吉系列产品的加入进一步推动了其多元化布局,有望成为又一强劲增长点。

据了解,刺梨作为贵州地区宝贵的鲜果,不仅营养成分含量高,更具有极高的药用价值。刺柠吉系列产品的推出正迎合当下消费者对健康饮品的消费需求。食品产业分析师朱丹蓬评论道:“随着消费升级和健康观念的日益提升,中国果汁品类显然还有很大的增长空间,尤其是绿色健康、原生态的原料越来越受到推崇。以刺梨为代表的这类“维C之王”的健康原料,以前在市场上鲜为少有。如今,广药集团攻克了开发难关,显然给刺梨产业洞开了一个美丽新世界。”

贵州省委书记孙志刚表示,接下来将举全省之力,支持广药集团帮扶贵州刺梨产业发展,助力刺梨项目尽快落地。消费结构改善下,消费升级趋势再加上政策红利,将给刺柠吉新品孕育更开阔的市场前景。

白云山2018年年报指出,接下来,王老吉将以“一核多元”为核心,一方面继续聚焦凉茶品类,细分凉茶市场,巩固和提升王老吉的行业地位;另一方面培育新的品类市场,打造别具特色的大健康产品群,促进大健康板块多元化的发展格局。继两款刺柠吉产品后,广药集团还将持续研发生产系列刺梨休闲食品,挖掘新增长点。而王老吉在产品创新上的突破也将给其他企业的发展带来新思路,带动消费市场保持新鲜活力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告