Loading… 网易有道以AI赋能教育发布DarwinPro智慧教育系统_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

网易有道以AI赋能教育发布DarwinPro智慧教育系统

2019-03-21 15:44 TOM   

在以AI为核心驱动力的新一轮产业变革中,教育行业同样面临冲击和挑战,教学内容、教育过程、教学模式等,都将会被重新解读和定义。

3月19日,华为云峰会2019在香港召开。网易有道作为人工智能NLP(自然语言处理)领域的领先企业,与华为云共同发布DarwinPro智慧教育系统,针对当前教育行业存在的多个痛点、难点给出具体解决方案,切实推进教育信息化发展,变革教学方法,进一步提升学习效率及效果。

网易有道以AI赋能教育发布DarwinPro智慧教育系统

今年年初,教育部印发《2019年工作要点》,提出实施教育信息化2.0计划,着力构建校园智慧生态,提高师生信息技术素养。这与网易有道“用技术与AI,让语言、学习和工作更轻松有效”的使命不谋而合。

截至2018年底,网易有道产品总用户量达8亿,日均活跃用户量超过2200万,是目前国内用户量最大的互联网教育品牌。网易有道拥有“AI + 软件 + 硬件”三位一体的在线教育解决方案。此次网易有道与华为云联合发布的DarwinPro智慧教育系统,基于有道强大的AI技术和数据优势,立足教育核心环节,针对TOB领域赋能再升级。

峰会现场,网易有道技术总监林会杰表示,当前主流的信息化教育系统解决方案存在着各类的问题,如:脱离实际的电子作业、互动有限的直播、低智能化的题库查询、无法提供精准的学情分析等......方案的完整性、线下的兼容性、智能化产出都严重不足,而这正是AI技术赋能教育的关键所在。

网易有道以AI赋能教育发布DarwinPro智慧教育系统

经过多年在真实使用场景下的摸索与验证,网易有道DarwinPro智慧教育系统能够围绕“用户要什么”这一实际需求,提供及时、针对性强的解决方案,以有用、易用、好用的产品,改变现有“教”和“学”中的问题,推动AI技术对接现实场景,实现教学内容数字化、教育过程自动化、教育方式智能化。

以针对纸质作业电子化批改的“有道作业批改系统”为例,林会杰详细介绍了网易有道是如何利用OCR题目位置识别、手写识别等技术,实现题目拆分、分组、批量化批改,大幅提升作业批改的效率,为教师释放大量时间的。有数据统计显示,借助有道作业批改系统,教师的作业批改所用时长缩短近83%。

同时,他认为,作业的自动电子碎片化使得传统的纸质作业可被完整采集,相应地形成电子大数据,可实时分析题目、学生、班级、地域的学情,成为学生自适应学习系统数据的来源。借助自适应学习系统,学生的综合能力,特别是在遗漏知识点的掌握上都有大幅提升。

华为云中国区总裁洪方明曾表示,2019年华为云的生态建设将以合作伙伴赋能为核心,要做智慧城市的底座。而网易有道DarwinPro智慧教育系统,正结合了华为云计算优势,和有道在人工智能自然语言处理领域上的强大技术实力,致力于为用户提供更智能、更迅速、体验感更好的服务。

作为自然语言处理领域技术领先的企业,网易有道AI技术围绕语言这条主线展开,解决各个场景下的语言处理问题。目前,网易有道已推出的NMT(神经网络翻译)、OCR(图像翻译)、TTS(语言合成)、ASR(语言识别)等自主研发的人工智能技术产品,并都取得了不错的效果。

网易有道以AI赋能教育发布DarwinPro智慧教育系统

网易高级副总裁、网易有道CEO周枫曾预言,AI+教育的下一个重要方向就是NLP。作为该领域的领跑者,网易有道将持续用技术和AI,让语言、学习和工作更轻松有效,做一家将人与AI紧密结合的企业。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告