Loading… 【两会重保】蓝汛硬核保安全_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

【两会重保】蓝汛硬核保安全

2019-03-22 14:33 TOM   

2019年3月15日,春和景明。十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议在北京圆满闭幕。作为全国两会的网络安全保障单位,蓝汛ChinaCache圆满地完成了2019年全国两会的重保任务。

【两会重保】蓝汛硬核保安全

在两会前,蓝汛重保工作组即对网络安全运维进行了系统化部署,并召开了三次重保项目风险评估会议:对客户上量进行了资源、灾备完整性和驻场需求的确认;对安全(DDoS攻击防御&;WAF&;防篡改等)类问题的保障、以及刷新类问题的应急措施、驻场人员现场报告延迟时间等60个风险项进行了集中讨论,并给出了相应的解决方案。

两会期间,蓝汛成立了7*24小时“攻击分析项目组”。根据内部自主创建的日志收条机制,快速分析异常访问并进行告警和处理,其中针对异常IP访问造成的源站502进行了共计62次封禁,避免了异常访问给客户源站带来的持续影响;同时,安排技术人员驻场保障、并根据直播场次和重要程度的分布,共调集近70人次加班加点保障网络安全,确保两会期间的万无一失。

【两会重保】蓝汛硬核保安全
【两会重保】蓝汛硬核保安全

(蓝汛等重保企业驻场现场)

据统计,2018年我国网民数已超8亿,其中短视频用户已达6.48亿;在世界瞩目的两会期间,网络访问基数庞大、流量激增。蓝汛重保组针对两会40场直播进行了人工拨测。据蓝汛的上量统计,主要直播网站的上量最高达到了平时的44.2倍,由于前期带宽储备充足,为两会提供了夯实、稳定的资源保障条件。

除了运维服务的专业部署,蓝汛安全防护解决方案也充分展现其技术实力。安全防护解决方案是蓝汛推出的一款深度结合CDN网络的安全防护产品,提供防御DDoS攻击、CC攻击、Web应用攻击、爬虫、恶意访问等网络攻击或威胁的保障服务。通过安全防护模块与CDN网络的深度融合,保障网站的高性能、高可用性、高安全性,并可提供基于地域、时间、攻击IP、攻击类型、攻击目标URL等维度的分析、汇总、可视化展示、定制的分析报告。

在安全技术硬核与专业运维服务双引擎的保障下,从会前检查到会期保障,蓝汛为客户和广大网民提供了平稳、安全的网络服务,圆满的完成了本届两会重保任务,受到相关部门的高度赞誉。未来,蓝汛将继续保持与时俱进的创研精神,以两会、春晚、APEC峰会、G20峰会、中非合作论坛等重保经验为依托,不断优化升级技术及服务核心能力,迎接5G时代的到来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告