Loading… 汽车下乡成趋势,弹个车受小镇青年青睐_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

汽车下乡成趋势,弹个车受小镇青年青睐

2019-03-01 14:59 TOM   

随着国家发改委等有关部门明确提出多举措促进汽车消费。“汽车下乡”政策已然重启。加上国内狭义乘用车市场同比连续8个月遭遇下滑,有业内人士表示,“汽车下乡”政策必然会刺激低线城市和乡村市场的汽车消费,从而拉动2019年乘用车的整体销量。

汽车下乡成趋势,弹个车受小镇青年青睐

汽车下乡成趋势,汽车融资租赁来助推

不得不说,近几年伴随着互联网的渗透,低线城市在汽车等多领域的发展潜力正在逐步释放,尤其是线上和线下各渠道协同营销,更是为消费者提供了无缝购物体验。

多年以来,我国低线城市和农村市场因汽车“网点下沉不够,二网分布不足”等问题,大大限制了当地用户的汽车消费能力。购车渠道匮乏、方式单一,使得低线城市和农村市场的消费者只能去离家几十公里甚至更远的一级经销商购车,费时又费力。

汽车下乡成趋势,弹个车受小镇青年青睐

相比传统4S店等购车渠道,新兴的汽车融资租赁企业在渠道下沉上做的更好。以弹个车为例,在2017年就开始进行线下布局,截止2018年11月,弹个车社区店已经在全国落地超过5500多家,覆盖了全国近70%的区县,包括新疆、西藏这样较为边远的地区。这样的高密度网络就很好的解决了低线城市和农村市场购车渠道匮乏,购车方式单一的问题,进一步激活了潜在消费者。

小镇青年成购车主力军,青睐融资租赁新模式

根据GEIC数据显示,三线以下城市的消费者占据了全国人口的70%,并贡献了中国GDP的59%,其中消费主力军便是23-35岁的年轻人。在汽车消费市场亦是如此,低线城市和小镇青年已经成为了购车主力军。这些年轻人,在奋斗路上敢于尝鲜,消费意识超前,首付低、门槛低、灵活便捷的以租代购模式成为他们购车的一种新选择。

弹个车的官方数据显示,去年双11期间弹个车成交量总计12306台,首付金额(GMV)突破1.27亿元,成交总额突破18.11亿元,稳居天猫汽车融资租赁平台销量第一的位置。其中80后和90后年轻消费群体占比更是高达79.9%

弹个车“1成首付,先用后买”的信用购车模式,大大降低了低线城市和小镇青年的购车门槛和资金压力,为消费者带来更加弹性和便捷高效的购车体验。

首先,相比传统银行贷款购车审核效率更高,消费者可直接通过支付宝在线申请,系统会自动评估购车方案,最快只需要5分钟即可完成。

其次,弹性购车方案给了年轻人更多理性选择机会,用户结合自身实际情况,可以在使用车辆一年后选择一次性将车买断、或者继续分期支付,如果有了其他喜欢的车辆,或者工作生活上有了变化,还可以选择退车方案。

另外,平台还会免费为用户办理保险和上牌,为消费者节省宝贵时间,大大简化购车流程。所以,弹个车们的“新BUY车主义”受众多小镇青年追捧也是情理之中。

随着“汽车下乡”政策的实施,低线城市和农村市场的汽车潜在购买力在2019年会进一步释放出来,弹个车们凭借低门槛、低首付、灵活便捷等优势,也将助力进一步撬动低线城市和农村市场的汽车销售增量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告