Loading… 奥哲网络完成亿元B轮融资,加速完善低代码领域布局_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

奥哲网络完成亿元B轮融资,加速完善低代码领域布局

2019-03-25 13:30 TOM   

3月25日,专注于企业信息化领域的奥哲网络宣布完成亿元B轮融资交割,投资方为高榕资本。本轮融资将主要用于深耕低代码(Low-Code)的产品化能力、核心技术的研发创新以及市场开拓。

奥哲网络完成亿元B轮融资,加速完善低代码领域布局

奥哲网络是国内最早将业务在线应用于企业数字化转型的科技公司,致力为企业连接企业全业务场景,实现经营数字化,驱动智能决策。继去年5月获得阿里A+轮融资后,这是奥哲网络近两年来完成的第三轮融资。

低代码敏捷搭建企业应用,支撑企业持续管理创新

奥哲网络致力的“低代码开发”,事实上背后有着巨大市场潜力和发展可能。2015年,AWS、Google、Microsoft和Oracle等大型供应商进入这一市场,国内各类低代码平台不断兴起。根据Forrester的报告,低代码开发平台市场将从2015年的17亿美金增长至2020年的155亿美金。

低代码平台能为企业提供基础的通用组件,用户可以通过像搭积木的方式来搭建属于自己的企业应用,形成一套覆盖财务、销售、采购、库存、生产等一系列业务的完整解决方案,帮助很多缺乏高级技术人才的企业快速响应业务变化。

经过多年的潜心深耕,奥哲网络已成为国内低代码领域生态布局最早且最完善的公司,目前旗下拥有适用于全行业的两大核心产品H3 BPM和氚云,同时将在今年4月正式推出另一款全新的企业应用平台,持续发力低代码市场,三大产品业务线的“矩阵式”布局形成了生态的相互补充,全方位满足不同类型企业的信息化需求,为广大企业实现数字化转型提供重要支撑。

不同的是,H3 BPM以流程与轻应用为核心,一切皆可定制;氚云重在业务逻辑定制,与阿里钉钉深度整合,通过自定义表单、流程、报表等功能,帮助企业轻松构建专属的业务应用;新产品将与阿里云深度合作,采用支持专有云的企业级互联网架构,专注中台赋能,帮助企业快速构建前台应用,赋予企业快速调整和优化的能力,同时能打通企业上下游,是企业内部及外部的连接枢纽。

打造业务中台,低代码平台赋能未来企业业务在线

奥哲网络认为,未来是一个数字时代,企业都将向更细分的业务领域发展,标准的应用已经不能完全满足企业业务的个性化需求。企业要实现业务在线,关键在于构建更敏捷的业务中台,整合所有核心系统,进行深层次的连接,再通过组件化的形式,去连接客户上下游,使业务运作敏捷化,才能形成基于数据智能化的决策。而奥哲网络旗下低代码平台能帮助企业打造业务中台,支撑企业敏捷化管理。

以零售行业某智能锁企业为例,通过奥哲网络旗下产品氚云,实现了客户、生产、渠道、营销等核心系统全面在线。用户在电商平台下单购买设备,然后通过氚云调用物流公司的API从仓库发货,收货后通过第三方即时通讯软件预约,氚云同步产生工单,并以一定的算法派给安装师傅,最后用户可以马上在线进行评价。

在整个完整的业务闭环中,企业不仅能够完全了解谁在买自己的产品、在何时何地下单、满意度、复购率如何等终端用户“人”的行为数据,而且能够洞察渠道订单、库存、物流等“货”与“场”的信息,从而指导企业改进销售策略、调整产品、优化服务,提升管理能力和运营效率,最终变成一家互联网企业。

奥哲网络完成亿元B轮融资,加速完善低代码领域布局

奥哲网络CEO徐平俊

奥哲网络CEO徐平俊表示,未来将持续拥抱阿里生态,进一步深化在低代码领域的布局,以“打造业务在线第一平台”为企业愿景,帮助企业打造属于自己的业务中台和管理中台,实现业务在线,从而加速企业数字化转型,重塑未来企业。

作为奥哲网络的生态合作方,阿里钉钉CEO无招表示,数字化升级是中国企业拥抱新经济的必然之路,钉钉已经成为企业的数字化运营管理平台,业务在线和生态在线需要像以奥哲网络为代表的优秀伙伴来共同发力。钉钉副总裁斯成认为,中国4300万中小企业的业务场景跨度广阔但并不复杂,通过低代码的方式可以帮助这些客户快速满足业务场景在线化的需求,通过组合和融通,可以沉淀各类细分行业的数字化方案。这也凸显了钉钉投资奥哲网络的战略价值。

高榕资本执行董事辛旺表示,“奥哲网络的团队在企业服务领域深耕十余年,打造了中国市占率第一的BPM,围绕钉钉生态构建了敏捷、灵活且功能强大的应用搭建工具——氚云,使得各类企业可以在钉钉平台上低成本搭建个性化应用,实现业务在线。我们认为奥哲网络团队对企业客户需求有着深刻的理解,积累了面向大中小企业的产品引擎,帮助企业显著降低开发成本,我们相信,作为阿里钉钉生态最重要的成员之一,奥哲网络一定可以在中国企业数字化升级浪潮中扮演重要角色。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告