Loading… 百度两会资讯矩阵打造融媒实践新标杆_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

百度两会资讯矩阵打造融媒实践新标杆

2019-03-26 17:11 TOM   

两会刚过去没多久,各大热点议题的讨论正值热度,各大媒体均进入了“盘点时间”。作为普通民众来说,“房产税什么时候出台啊,不敢买房子都结不了婚了!”“5G比4G多1G,到底能有多快多实惠?”两会牵动着全国亿万百姓的心。小伙伴们一定会问:“两会信息量如此之多,怎么才能保证能够第一时间获取两会重要新闻呢?”

百度两会资讯矩阵打造融媒实践新标杆

今年百度百家号早就为大家想到啦,百家号在这次两会期间对两会传播矩阵进行了华丽升级,联合人民日报、新华社、北京日报、人民政协网等多家权威媒体和政府机构报道两会,遍及食品安全、环境保护、教育公平、国企改革等热门话题,为大家全方位展现两会热门议题和历年话题变迁,可谓是信息量爆棚。

百度两会资讯矩阵打造融媒实践新标杆

百度App开设两会专区,以图文、图集、短视频、直播等多种形式展现两会内容,在呈现形式上也尽显多样。一线政务机构加入、代表入驻,为矩阵带来了对两会热点、国家政策的专业深度解读,与媒体一道,从多角度呈现大众关注的两会民生热点,传递正向主流社会价值观,使百度App成为网民获取两会权威信息的重要平台之一。

百度两会资讯矩阵打造融媒实践新标杆

百家号还联合百度指数与北京师范大学新闻研究学院发布两会指数报告,用大数据生动还原两会热点议题背后民众所关心的方方面面,将普通百姓与国运民生联结起来。

大家纷纷表示,百度百家号简直是霸气十足!可谓拥有百度App在手,两会内容我全有!今年的两会传播矩阵中,信息流部分内容总推荐量达到211亿,网民互动总量超8亿。

业内人士也都纷纷打call,称在内容产出效率、深度、权威性等方面都实现了新突破的“全国两会传播矩阵”已成为融媒实践的新标杆。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告