Loading… “忽如一夜春风来”,风起云涌的资本市场将“过春天”?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“忽如一夜春风来”,风起云涌的资本市场将“过春天”?

2019-03-05 10:36 TOM   

前任证监会主席刘士余在调任前,曾抛下一句意味深长的预言:“股市春天已经不远了。”而刚刚步入3月,2019资本市场便接连传来“好消息”,正印证了这一预言。

3月1日,明晟公司(MSCI)宣布,将扩大中国A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子至20%(当前为5%),可见国际投资者对中国资本市场改革开放的积极认可和对中国经济平稳健康运行的充足信心。据业内专业分析人士表示,A股“入摩”比例再升级,远超市场预期,外资的持续涌入或继续推动A股行情向好,预计将吸引逾800亿美元(约5500亿人民币)的资金流入。

“忽如一夜春风来”,风起云涌的资本市场将“过春天”?

春天的好消息不止于此,科创板的落地更是“忽如一夜春风来”。3月2日,在经历1个月征求意见后,万众瞩目的科创板“2+6”相关制度规则在凌晨敲定,进入落地实施阶段。作为中国证监会主席易会满发布的首份主席令,科创板管理办法发布对中国资本市场来说是一个全新的试点,中国版的“纳斯达克”来了!

股市的春天就在改革创新里,新的股市盈利模式产生,将会带来一波久违的行情,股市的活跃也就顺理成章。股市有创新就会有活力,就会带来新的春天,一个富有吸引力创新力的股票市场即将到来。

持续向好的资本市场下,电影市场的表现也更加令人期待。在刚刚过去的春节档中,今年的贺岁片军团已斩获超过110亿元票房,刷新了多个票房记录,其中票房与口碑双丰收《流浪地球》,更是迎来了资本市场的强烈回应。

3月,不仅股市行情稳步回暖,电影市场也是一副“春暖花开”的景象:在国内众多电影节有过高光表现的《过春天》,在柏林电影节擒获“双熊”的《地久天长》,以及文艺片导演张猛执导,周冬雨主演的新片《阳台上》,都将在这个3月和观众一起迎接春天。

其中,由万达影视传媒有限公司出品,咪咕文化科技有限公司联合出品的《过春天》,以其区别于传统青春片的现实主义题材吸引了大批关注。电影讲述了16岁高中生少女佩佩为了和闺蜜一同去日本看雪的约定,因此为高额的机票费用和旅行费用犯难,一次偶然的经历,从而走上了深港水客的道路,开始了一段独特的青春冒险经历。

“忽如一夜春风来”,风起云涌的资本市场将“过春天”?

电影自官宣以来,不仅获得平遥电影节最佳新人导演和最佳女主角,也先后入围多伦多国际电影节、第69届柏林电影节、第14届大阪亚洲电影节,接连受到各大国际专业电影节官方认证;各平台评分一路上涨,豆瓣8.1、烂番茄新鲜度83%、微博大V推荐度100%,观众纷纷将其列为“2019年必看华语佳作”。

《过春天》将于2019年3月15日在各大院线同步上映,并同时在北美、澳洲、新西兰同步上映。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告