Loading… 苏宁以旧换新定行业标杆,10亿补贴来袭_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

苏宁以旧换新定行业标杆,10亿补贴来袭

2019-03-19 10:48 TOM   

家电下乡的政策已实施10年,最初一批的下乡家电目前已经到了退休的年纪,所以,如何在政策的支持下推动以旧换新,推广绿色经济发展,引发了很多家电企业的思考。

在10年前,家电下乡政策着实推动消费,促进经济增长。据统计,目前常用家电中需求情况也有不同,彩电、洗衣机、冰箱、空调,需求依次减弱。2017年,中国彩电存量达到5亿台,冰箱4亿台,空调4.6亿台。但是我们似乎忽略了一个很重要的问题,家电是具有一定使用年限的,超过了这个年限,不仅效果不如从前,而且还会存在安全隐患,及时更换十分有必要。

苏宁以旧换新定行业标杆,10亿补贴来袭

家电下乡由点及面,随后又相继推出“以旧换新”“节能惠民”,进一步刺激了农村居民的零售消费额增长。面对这种情况,苏宁率先在行业推广新一轮的补贴政策,配合着新的家电下乡,以旧换新油然而生。

苏宁以旧换新定行业标杆,10亿补贴来袭

2019年2月底,苏宁315焕新节以旧换新活动震撼来袭,从2月28日到3月17日,多类型家电3C产品都可参与换新,除了保证质量外,还有换新优惠券,切实让消费者放心。据官方公报,配合着焕新节,苏宁彩电销额增长207%。此前的报道中,我们了解到,目前苏宁线上线下双线销售额非常巨大,仅2018年,家电行业销售中,苏宁获得全渠道第一的成绩,这种成绩绝非偶然,而与其这些年的布局密切相关。

苏宁以旧换新定行业标杆,10亿补贴来袭

布局4-6线城市是苏宁2018年的一个重大战略,在许多四线城市,以及很多县城、乡镇等都可以发现苏宁的线下门店,而这些,为即将到来的新的家电下乡带来了便利条件。

本次的以旧换新也是线上线下全渠道的。线下的话可以到苏宁直营店、苏宁小店、零售云门店、苏宁大润发店、苏宁红孩子店、苏宁极物、苏宁影城等多家门店参与,大件家电还有免费拆除的服务。线上换新则只需登录苏宁易购APP,输入“以旧换新”即可进入到以旧换新专题页面,选择家电回收类型后,根据自己的产品型号,详细填写旧产品信息。订单提交后领取购买新机的优惠券。

苏宁以旧换新定行业标杆,10亿补贴来袭

据悉,举行这样的活动,正是苏宁践行国家绿色经济的号召。为了响应国家政策,苏宁共推出10亿元的补贴,也是希望通过这个活动,为社会的绿色环保、低碳节能做出一份贡献。

截至目前,苏宁已经在西安、上海、厦门、沈阳、天津、济南等多个区域开展了焕新行动,这波以旧换新的风潮即将吹遍全国,为广大用户带去真正贴心、用心、诚心的服务,如今众多电商活动噱头满天飞,能真正戳中消费者痛点的是少之又少,苏宁此举已经赢得了不少用户的信赖,相信在即将开启活动的其他大区,消费者也能享受到真正的实惠。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告