Loading… 共建浙江数字经济,连连支付成首批浙江数字经济优秀样本企业_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

共建浙江数字经济,连连支付成首批浙江数字经济优秀样本企业

2019-04-22 16:49 TOM   

近日,由浙江省经济和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、浙江日报报业集团指导,浙江在线新闻网站主办的“2019浙江数字经济发展高峰论坛”在杭州举行。

本次论坛以“产业互联 ‘数’造未来”为主题,通过挖掘浙江省内在数字经济领域发展创新能力突出的优秀县市区、优秀新锐企业,打开数字经济未来图景,助推浙江经济数字化转型,助力国家数字经济示范省创建。

经过近1个月的严格评比,首批2019浙江数字经济优秀案例选正式发布在4月16日正式对外发布,连连支付、微医集团等20家浙江数字经济代表企业成功上榜。

共建浙江数字经济,连连支付成首批浙江数字经济优秀样本企业
共建浙江数字经济,连连支付成首批浙江数字经济优秀样本企业

据了解,本次发布的入选案例均为全省范围内数字经济发展较好的区(县、市)和创新企业,案例选编辑委员会由浙江省经信厅、浙江省网信办、浙报集团、浙江省数字经济联合会等单位和协会的专家组成。浙江省数字经济联合会会长、浙江省特级专家、原杭州电子科技大学校长薛安克教授担任案例选的主编。

连连支付作为第三方支付及科技金融服务领域的领导者,同时也是目前浙江省内最大的支付机构,从2003年成立至今,一直走在数字经济建设的前头。

目前,连连支付在国内移动支付领域服务的行业包括航旅、教育、基金、保险、房产、汽车、零售、消费、电商等20多个垂直领域,累计服务用户近3.69亿人次。

在跨境支付领域,连连已在美国、英国、中国香港等主要国家和地区获得了数十张支付牌照,并设立海外持牌支付服务公司,与全球众多知名金融机构及电商平台达成合作,全球数字化服务网络和支付网络逐步成型。

共建浙江数字经济,连连支付成首批浙江数字经济优秀样本企业

2019年1月,连连推出全球首个跨境电商服务在线交易平台LianLian Link。从支付到平台,从连接到生态,连连把数字产业化和产业数字化的基因深深融合在创新的血液当中。未来,连连将有望通过LianLian Link服务超过10万家海内外跨境电商服务商,再造一个跨境电商雨林新生态。

截止2018年,连连支付累计交易规模超2.79万亿元人民币,跨境支付交易规模超过930亿人民币,再创历史新高,助推浙江数字经济再上一个新台阶。

借助数字化技术,连连把服务从国内拓展到全球,拉开了“丝绸之路”繁华再启的序幕。

对于浙江数字经济发展而言,“春天”已在路上。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告