Loading… 中饮协大学生饮料创新大赛成功启动 康师傅助力饮品“梦工厂”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中饮协大学生饮料创新大赛成功启动 康师傅助力饮品“梦工厂”

2019-04-24 17:27 TOM   

4月23日,由中国饮料工业协会和天津科技大学主办、康师傅支持的“2019中国饮料工业协会——天津市大学生饮料创新大赛”启动仪式在天津科技大学成功举行。现场,天津科技大学党委副书记张爱华、中国饮料工业协会技术部主任康晓斌、康师傅控股有限公司饮品研发部陈凌一等嘉宾共同启动大赛。

中饮协大学生饮料创新大赛成功启动 康师傅助力饮品“梦工厂”

活动旨在鼓励学生们积极参与饮料科研创新活动,挥洒其在饮料行业方面的才华与创意。据悉,该活动将于2019年底评选出优秀论文、产品实物或营销案例等科研成果,并颁发相关奖项,激励大学生们的创新热情。

作为饮料界的权威行业组织,中国饮料工业协会极其重视创新在行业发展中的引领作用,已经多次在天津科技大学举办创新大赛。这与康师傅坚持创新,高度重视培养和提高相关专业大学生在饮料创新、创意、创造、创业意识的理念如出一辙。

中饮协大学生饮料创新大赛成功启动 康师傅助力饮品“梦工厂”

现场,来自康师傅控股有限公司饮品研发部的陈凌一以“开启一场头脑风暴 独一无二的饮料”为主题发表主旨演讲,分享时下以概念、技术、口味、包装等在内的创新方式案例,并就饮料行业概况、康师傅响应开展饮品创新工作两个层面进行讲解,为同学们认识饮料行业、进行创新奠定了基础。

中饮协大学生饮料创新大赛成功启动 康师傅助力饮品“梦工厂”

“立足未来,康师傅要建设全球最大的中式方便食品及饮料的集团。”陈凌一在现场表示,创新是企业的发展动力和源泉。作为食品饮料行业的领军品牌,康师傅结合多年的市场经验和独到犀利的消费洞察,打造出众多满足多元消费的创新产品。活动现场陈凌一幽默地表示,“我很喜欢‘陈工’这个称号,这意味着创新的价值是无价的,创新型人才是企业发展的重要力量,新一代的大学生应该积极投身到创新研究中来。”

中饮协大学生饮料创新大赛成功启动 康师傅助力饮品“梦工厂”

民以食为天,食以安为先。食品安全是企业未来发展的“护城河”,是企业得以延续的命脉,也是中饮协会及康师傅一直高度关注的核心内容。为此,康师傅在科技创新与食品安全相结合方面做下不少苦工。

近年来,康师傅投资5亿元打造的“创新研发与食品安全研究中心”,获得了中国CNAS实验室能力资格。全国78座饮用水生产基地都拥有国际级的食品安全管理体系,全部工厂均已取得ISO9001、ISO22000、HACCP体系认证,并在业界率先通过NSF国际认证。饮用水“八道净化工序”更是在2017年2月荣获国家实用新型专利,进一步确保康师傅饮品在业内的创新工艺及领先品质。通过八道工序净化,制程百项检控,让每位消费者都能安心喝,享健康。

作为连续两届创新大赛的赞助商,康师傅一直致力于的饮料行业高质量发展,深信促进饮料行业人才培养、技术创新,是深入探索饮料行业产学研融合发展的有效举措。当前在天津科技大学的牵头组织下,中饮协这场面向天津市高校的创新大赛启动宣讲会顺利运行,通过创新的活动将会让更多学生开拓思维和视野,提升其对科研创新的热忱,并在科研创新中学习知识、收获进步。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告