首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

计算力、算法领先行业 联想来酷无人店助推智慧零售再升级

资讯 TOM    2019-04-02 17:33

“人脸识别”、“商品识别”、“无人结算”......

这些仿佛只会在科幻电影里才会出现的画面,真实发生在联想来酷无人店中。

在这家24小时营业的无人便利店中,顾客进店后,通过微信或支付宝完成人脸录入,选择开通免密支付后,在结账的时候就可以做到刷脸走人,全程完全不用掏出手机,让顾客真正享受到无感进店和无感支付的消费体验。在人力成本逐渐增高、智慧零售技术日新月异的背景下,无人店在未来势必会越来越普及。

计算力、算法领先行业 联想来酷无人店助推智慧零售再升级

联想来酷无人店正是联想智慧零售解决方案的落地,通过这一成功实践,联想将推动无人店在更大范围内的推广,还会为其他垂直行业提供经验借鉴。其实能做到这一点,靠的是联想在诸多技术和资源方面的优势。

比如计算力,以联想来酷无人店为例,从人脸扫描注册开始到完成购买行为,都离不开计算力的支持。

在这方面,联想是全球超级计算机的领先供应商,曾打造中国第一套万亿次、百万亿次超算平台。目前,在全球最快的TOP 500超算中,联想有140套,排名全球第一;全球排名TOP 25的研究型大学和机构中,有17家正在采用联想超算引擎和解决方案。正是基于强大的计算力,联想能够有效推动企业的智能化变革,也支持着联想来酷无人店的经营运转。

计算力、算法领先行业 联想来酷无人店助推智慧零售再升级

再比如算法上,联想不但拥有全球最广泛的终端产品组合,更有全球领先的数据中心,其成熟的行业大数据和算法技术,在商用物联设备、通信网络资源、大数据平台等领域形成了强大的技术储备优势。利用先进的算法,与各行业的知识、经验、流程结合,联想便可以为众多垂直行业提供解决方案。

此外,在连接方面,联想打造了IoT+边缘计算+云+大数据+AI的智慧零售平台,提供端到端的解决方案。

据联想研究院高级总监、主任研究员王哲鹏表示,来酷无人店背后的相关技术全部由联想自主研发、自主运营。这就保证了技术上完全可控,同时积累了大量专利,能够进一步推动智慧零售的发展。

计算力、算法领先行业 联想来酷无人店助推智慧零售再升级

通过这些可以发现,联想在智慧零售上不仅仅是想要推出一家无人店,而是想要借此对整个零售行业进行赋能,推动智慧零售的发展。这也是为何联想来酷无人店至今只有一家的原因。正如王哲鹏所说,联想希望能够不断优化智慧零售解决方案,稳扎稳打,真正满足未来消费者的需求。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com